МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.ДЛЯ ИХ РОСТА И ЗДОРОВОГО ВИДА3 Декабря 2010 в 16:52
1) Следует периодически проводить поливитаминный оздоровительный курс. Лучше выбирать качественные и дорогие витамины, типа “Centrum”.
2) Можно приобрести в ближайшей аптеке “жидкий витамин Е”(10%) и экстракт “водяного перца”. Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть в кожу головы на 10-15 минут. Хорошо смыть используя обычный шампунь.
3) Развести в 2-х стаканах теплой воды дрожжи и добавить 1-2 ложку сахара. Когда дрожжи забродят (минут через 30-40) следует сделать маску на волосы, закрыть шапочкой, а сверху полотенцем. Следует держать 15-20 минут. Смыть теплой водой маску и хорошенько вымыть волосы шампунем. Маску нужно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы они полностью растворились.
4) Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.
6) Очередной действенный способ, как “заставить” свои волосы расти быстрее. Перед каждым мытьем головы нужно втирать с массажем репейное или касторовое масло(массаж следует делать минут 20-30). Рекомендуется делать раза два-три в неделю на протяжении месяца. Проверено на себе. В месяц волосы вырастают на 2-3 см.
7) В свое время мне советовали следующие средства для укрепления и быстрого роста волос: шампунь “Биокрем” (на основе молочной сыворотки), ополаскивание волос заваренной крапивой и лопухом, втирание репейного масла в корни волос(самое действенное).
9) Ингредиенты:
а) 1/2 стакана теплого кефира
б) 1 кусочек дрожжей
в) 1 ложка меда
Все перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, до появления пены. Нанести на волосы и кожу головы, оставить на 40 минут. Вымыть волосы шампунем.
Использовать:
10 дней - ежедневно
1 месяц - 2 раза в неделю
1 месяц - 1 раз в неделю
1 месяц - 1 раз в 2 недели
10) В небольшую мисочку, как кофейная чашка, порцию шампуня (на один раз, кто сколько берет), грамм 20-30 коньяку и один желток от куриного яйца.
11) Берем 2 чайных ложки сухой горчицы и смешиваем с 1-2 столовой ложкой кефира. Хорошо размешать до однородной, сметанообразной массы. Намочить волосы теплой водой. Хорошенько втереть однородную массу в корни волос и равномерно по всей длине волос. Когда ощутите легкое пощипывание, можно смывать маску теплой водой.
12) Берем касторовое масло, сок алое(из 2-3 свежих листьев), мед(1-2 ст.л.), коньяк (1-2 ст.л.), желток. Хорошо смешиваем до однородной массы. Вся эта смесь наносится на сухие волосы часа на 1.5-2, закрывается полиэтиленовой шапочкой или полотенцем. После этого следует хорошенько смыть волосы шампунем.
14) “Хлебная маска”. Мякоть черного хлеба заливаем теплой водой, чтобы по консистенции превратился в кашицу. Добавляем ложку меда и яичный желток. Наносим маску на влажные волосы. Сверху прикрываем полотенцем. Держать минут 30-40. Тщательно смыть шампунем. Из неудобств стоит отметить неприятное ощущение смывающихся крошек. Из достоинств важно заметить, что эта маска для волос - витамин В, практически в чистом виде.
15) Берем 1 яйцо, 3-4 ложки оливкового масла, 1-2 ложки касторового масла. Тщательно взбиваем до появления пенки, втираем в кожу головы, в корни волос. Обязательно одеваем на волосы шапочку или полотенце. Смываем эту смесь по истечению 20 мину. Рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в неделю.
16) На один стакан обычного растительного масла идет пачка обычной аптечной ромашки. Настаивать в темном месте 6-7 дней! После этого хорошо процедить и смазывать корни волос через день на протяжении месяца, оставляя маску на 1 час под пакетом, а сверху что-нибудь теплое. Правда будет немного жирно, но, как говорится, красота требует жертв.
17) После мытья волос следует ополоскать их в теплом пиве. Ведь в пиве и дрожжи, и витамины группы В. Поэтому волосы будут не только быстрее расти, но также будут и более крепкими.
18 ) Взять по трети репейного, касторового и абрикосового масел. Хорошенько перемешать и втереть в корни волос на 20 минут. После чего следует хорошо вымыть волосы. После этого Ваши волосы становятся мягкими, пушистыми.
19) 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 головка чеснока, лук, 100-150 мл. кефира, витамин А(или Е). Смешиваем, наносим на волосы, держим 20 минут, хорошо смываем. После такой маски волосы перестают лезть и начинают замечательно блестеть.
22) “Правило: 100 раз”. Думаю, что Вы лучше меня знает, что Ваши волосы и кожа головы требуют регулярного расчёсывания и массажа.
23) Самая обычная касторка, подогретая на водной бане с добавлением меда и кефира втирается зубной щеткой в корни волос (раздвигая волосы). Затем, обмотаться махровым полотенцем на 30-40 минут, после чего тщательно промыть волосы.
24) Маска с экстрактом майского корня лопуха для быстрого восстановления и роста волос, содержит корень лопуха, репейное масло, лецитин. Приятная особенность данной маски для волос - ее легкое смывание.
Комментарии (5)
на счет 18 пункта - моя парикмахер говорит что особого толка нет, а вот волосы после этого лезть могут начать
хм..пока не пробовала..я репейным маслом пользуюсь.мне помогает.на следующей недели хочу маску из хлеба сделать
ну вот про репейное масло она то же говорила, что нежелательно делать так
почему??вроде уж старый бабушкинский способ
ну вот я тебе передала слова моей парикмахерши )
да и я когда-то давно делала, эффекта особого не помню, кроме того что потом корни быстро жирнятся