Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Анна Пууманн

Авторизация на сайте

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.ДЛЯ ИХ РОСТА И ЗДОРОВОГО ВИДА
3 Декабря 2010 в 16:52

1) Следует периодически проводить поливитаминный оздоровительный курс. Лучше выбирать качественные и дорогие витамины, типа “Centrum”.

2) Можно приобрести в ближайшей аптеке “жидкий витамин Е”(10%) и экстракт “водяного перца”. Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть в кожу головы на 10-15 минут. Хорошо смыть используя обычный шампунь.

3) Развести в 2-х стаканах теплой воды дрожжи и добавить 1-2 ложку сахара. Когда дрожжи забродят (минут через 30-40) следует сделать маску на волосы, закрыть шапочкой, а сверху полотенцем. Следует держать 15-20 минут. Смыть теплой водой маску и хорошенько вымыть волосы шампунем. Маску нужно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы они полностью растворились.

4) Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.

6) Очередной действенный способ, как “заставить” свои волосы расти быстрее. Перед каждым мытьем головы нужно втирать с массажем репейное или касторовое масло(массаж следует делать минут 20-30). Рекомендуется делать раза два-три в неделю на протяжении месяца. Проверено на себе. В месяц волосы вырастают на 2-3 см.

7) В свое время мне советовали следующие средства для укрепления и быстрого роста волос: шампунь “Биокрем” (на основе молочной сыворотки), ополаскивание волос заваренной крапивой и лопухом, втирание репейного масла в корни волос(самое действенное).

9) Ингредиенты:

а) 1/2 стакана теплого кефира
б) 1 кусочек дрожжей
в) 1 ложка меда

Все перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, до появления пены. Нанести на волосы и кожу головы, оставить на 40 минут. Вымыть волосы шампунем.

Использовать:

10 дней - ежедневно
1 месяц - 2 раза в неделю
1 месяц - 1 раз в неделю
1 месяц - 1 раз в 2 недели

10) В небольшую мисочку, как кофейная чашка, порцию шампуня (на один раз, кто сколько берет), грамм 20-30 коньяку и один желток от куриного яйца.

11) Берем 2 чайных ложки сухой горчицы и смешиваем с 1-2 столовой ложкой кефира. Хорошо размешать до однородной, сметанообразной массы. Намочить волосы теплой водой. Хорошенько втереть однородную массу в корни волос и равномерно по всей длине волос. Когда ощутите легкое пощипывание, можно смывать маску теплой водой.

12) Берем касторовое масло, сок алое(из 2-3 свежих листьев), мед(1-2 ст.л.), коньяк (1-2 ст.л.), желток. Хорошо смешиваем до однородной массы. Вся эта смесь наносится на сухие волосы часа на 1.5-2, закрывается полиэтиленовой шапочкой или полотенцем. После этого следует хорошенько смыть волосы шампунем.

14) “Хлебная маска”. Мякоть черного хлеба заливаем теплой водой, чтобы по консистенции превратился в кашицу. Добавляем ложку меда и яичный желток. Наносим маску на влажные волосы. Сверху прикрываем полотенцем. Держать минут 30-40. Тщательно смыть шампунем. Из неудобств стоит отметить неприятное ощущение смывающихся крошек. Из достоинств важно заметить, что эта маска для волос - витамин В, практически в чистом виде.

15) Берем 1 яйцо, 3-4 ложки оливкового масла, 1-2 ложки касторового масла. Тщательно взбиваем до появления пенки, втираем в кожу головы, в корни волос. Обязательно одеваем на волосы шапочку или полотенце. Смываем эту смесь по истечению 20 мину. Рекомендуется делать не чаще 1-2 раз в неделю.

16) На один стакан обычного растительного масла идет пачка обычной аптечной ромашки. Настаивать в темном месте 6-7 дней! После этого хорошо процедить и смазывать корни волос через день на протяжении месяца, оставляя маску на 1 час под пакетом, а сверху что-нибудь теплое. Правда будет немного жирно, но, как говорится, красота требует жертв.

17) После мытья волос следует ополоскать их в теплом пиве. Ведь в пиве и дрожжи, и витамины группы В. Поэтому волосы будут не только быстрее расти, но также будут и более крепкими.
18 ) Взять по трети репейного, касторового и абрикосового масел. Хорошенько перемешать и втереть в корни волос на 20 минут. После чего следует хорошо вымыть волосы. После этого Ваши волосы становятся мягкими, пушистыми.

19) 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 головка чеснока, лук, 100-150 мл. кефира, витамин А(или Е). Смешиваем, наносим на волосы, держим 20 минут, хорошо смываем. После такой маски волосы перестают лезть и начинают замечательно блестеть.

22) “Правило: 100 раз”. Думаю, что Вы лучше меня знает, что Ваши волосы и кожа головы требуют регулярного расчёсывания и массажа.

23) Самая обычная касторка, подогретая на водной бане с добавлением меда и кефира втирается зубной щеткой в корни волос (раздвигая волосы). Затем, обмотаться махровым полотенцем на 30-40 минут, после чего тщательно промыть волосы.

24) Маска с экстрактом майского корня лопуха для быстрого восстановления и роста волос, содержит корень лопуха, репейное масло, лецитин. Приятная особенность данной маски для волос - ее легкое смывание.

Комментарии (5)

Светлана Светлая 6 Декабря 2010 в 10:49

на счет 18 пункта - моя парикмахер говорит что особого толка нет, а вот волосы после этого лезть могут начать

Albina Gureva 6 Декабря 2010 в 15:23

хм..пока не пробовала..я репейным маслом пользуюсь.мне помогает.на следующей недели хочу маску из хлеба сделать улыбка

Светлана Светлая 6 Декабря 2010 в 15:30

ну вот про репейное масло она то же говорила, что нежелательно делать так

Albina Gureva 6 Декабря 2010 в 15:39

почему??вроде уж старый бабушкинский способ грусть

Светлана Светлая 6 Декабря 2010 в 16:09

ну вот я тебе передала слова моей парикмахерши )
да и я когда-то давно делала, эффекта особого не помню, кроме того что потом корни быстро жирнятся