И тема нашего разговора сегодня :Жиры 22 Февраля 2010 в 22:09
	Жиры 
 
Многие годы жиры были козлом отпущения плохого здоровья. Но исследования все больше и больше подтверждают, что не все жиры одинаковы. Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые называются основными жирными кислотами, которые нужны нашему организму для хорошего здоровья. Как же отличить хорошие жиры от плохих? 
 
Жиры: хорошие, плохие и ужасные 
 Есть три вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные. 
Мононенасыщенные жиры, включая оливковое, кунжутное, каноловое, миндальное, льняное и рыбное масло, - это хорошие жиры. Они содержат основные жирные кислоты, такие как Омега 3 и гамма-линоленовая кислота, которые исключительно важны для развития и функционирования мозга, здоровья кожи, сосудистой системы, иммунной системы, плодовитости и нормального физического развития. 
 
К сожалению, мы потребляем слишком много Омеги 6, которая содержится в кукурузном и других растительных маслах. Слишком большое количество Омеги 6 может повысить кровяное давление, вызвать образование тромбов, что может привести к инсультам и сердечным приступам, а также к задержке воды в организме. 
 
Полиненасыщенные жиры, такие как маргарин, кукурузное масло, гидрогенизированное  саффлоровое  масло и подсолнечное масло, также содержат основные жирные кислоты. К сожалению, они подвергаются сильному рафинированию и содержат трансжиры в больших количествах. Трансжиры,  которые образуются при гидрогенизации растительного масла с целью сделать его пастообразным, ассоциируются с риском рака и сердечных болезней. 
 
Насыщенные жиры – это плохие жиры. Сюда включаются сливочное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и свиной жир. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать. 
Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры, например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот «хороший» жир лежит в основе продукта Гербалайфлайн. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных  кислот, которые присутствуют в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла, такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как в них очень много жирных кислот Омега 6. 
 Ешьте: 
масло авокадо
рыбные масла
льняное масло
гамма линолиевая кислота, например, масло примулы
масло виноградных семян
конопляное масло
мононенасыщенные жиры – оливковое и каноловое масло
жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла
 
Задумайтесь: 
легкий творог
сметана
растительные масла - кукурузное и подсолнечное
Остановитесь: 
гидрогенизированные жирные кислоты и частично гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и многих обработанных продуктах
насыщенные жиры из многих тропических масел, например, кокосовое масло 
насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных продуктов (сливочное масло) и яиц 
 Нам объясняли, что нельзя есть много жиров – сегодня во всех молочных продуктах уменьшено содержание жиров либо они полностью обезжирены; мы готовим пищу в тефлоновых  сковородках, не добавляя жир, но и это не останавливает эпидемию ожирения. 
Сколько жира нам нужно на самом деле? 
Об этом поговорим в следующем выпуске 
Источник рассылка Марины 
http://www.bestibp.com/wlc.htm





2009-2025. Все права защищены.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.