Недельное меню для годовасика26 Ноября 2010 в 12:06
Завтрак 8.00 (9.00) | Обед 12.00 (13.00) | Полдник 16.00 |
Ужин 20.00 |
На ночь 22.00 (23.00) |
1-й день | ||||
Каша рисовая молочная - 200г, Чай с молоком - 100 мл Хлеб пшеничный - 10/20 г |
Щи зеленые - 100 мл Кнели из говядины паровые - 50 г Картофельное пюре - 100г Сок томатный - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Кефир - 100мл Печенье - 15г Яблоко - 1шт |
Творожная запеканка - 80г Свекольное пюре с яблоком - 100г Хлеб пшеничный - 10г |
Кефир - 100мл |
2-й день | ||||
Молочная вермишель - 150г Омлет - 50г Хлеб пшеничный - 10г |
Суп рисовый с черносливом - 100мл Суфле рыбное - 50г Пюре из зеленого горошка и картофеля - 100г Сок вишневый - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Пудинг молочный - 100г Чай с сахаром - 100мл Печенье - 15г |
Пюре из цветной капусты - 100г Творог протертый - 80г Чай с молоком - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Кефир или молоко - 150мл |
3-й день | ||||
Каша манная молочная - 200г Чай с молоком - 100мл Хлеб пшеничный с сыром - 20/10г |
Суп из овощей - 100мл Кнели рыбные паровые - 50г Картофельное пюре - 100г Кисель фруктовый - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Кефир - 100мл Яблоко запеченное - 100г Печенье - 15г |
Творог протертый с молоком - 80г Морковное пюре - 100г Молоко кипяченое - 100мл |
Кефир или молоко - 100мл |
4-й день | ||||
Печеночный паштет с картофелем - 200г Кофе с молоком - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Суп-крем из овсяных хлопьев - 100мл Суфле из говядины - 50г Морковное пюре - 100г Сок фруктовый - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Молоко кипяченое - 150мл Булочка - 30г |
Творог протертый с морковью - 80г Картофельное пюре - 100г Чай с сахаром - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Кефир - 100мл |
5-й день | ||||
Омлет - 50г Каша гречневая - 150г Чай с молоком - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Суп картофельный с зеленым горошком - 100мл Мясное пюре - 50г Свекла, тушеная с морковью - 100г Настой шиповника - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Простокваша - 150мл Печенье - 15г |
Пудинг творожный со сметаной - 200г Чай с молоком - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Молоко - 150мл |
6-й день | ||||
Селедочный паштет с картофелем - 50/150г Чай с сахаром - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Суп молочный с манной крупой и морковью - 100мл Суфле из куриного мяса - 50г Пюре из цветной капусты - 100г Кисель малиновый - 100мл Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Кефир с протертыми яблоками - 160мл Сухари домашние - 15г |
Омлет - 50г Каша гречневая - 120г Молоко кипяченое - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Кефир - 100мл |
7-й день | ||||
Каша овсяная с тертым сыром - 200г Чай с молоком - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Суп овощной - 100г Кнели из говядины - 50г Овощное пюре - 100г Хлеб пшеничный - 20г Хлеб ржаной - 10г |
Молоко кипяченое - 150г Булочка - 30г |
Творог с молоком - 80г Картофельное пюре - 100г Чай с медом - 100мл Хлеб пшеничный - 10г |
Кефир - 100мл |
теги: питание от года до двух,
Комментарии (32)
я вот читаю детские меню и диву даюсь,я,взрослая тетка,не в состоянии столько съесть!
ты уже большая и тебе расти не надо

и не скачешь по дому...
в меня реально столько не влезет!а у детей еще и животик меньше.А ты по такой схеме кормишь?И как?
да нет..у меня все намного проще.

Утром мы обычно не кушаем, потому что ночью от груди оторваться не можем. Не знаю даже как дальше будет.
В обед мы кушаем супик, мясо, хлебушко и компот.
Часа через два(после прогулки) кушаем творог, молоко
На ужин кашу, молоко, хлебушко
Перед сном кефир и сладкое пюре.
В перерывах даю фрукты, печенье.
Но это самое обычное меню у нас. Начали сейчас паровые котлеты есть, каши обычные домашние, а не в коробках. Пьем кисель.
Сейчас хочу изменить немного питание. Потому что вижу, что ребенку не хватает. Ноет постоянно, титьку просит. Вот и ищу инфу на эту тему и делюсь
мой тоже сиську часто просит,но так он от всего отказывается.Я ему и завтрак,и обед,и полдник,и ужин.А он по паре ложек
у нас тоже так бывает.наесться мамином молоком и больше не желает ничего есть

иногда даже обидно становиться, когда наготовишь вкусняшек, а он нос воротит.
Приходится самой все съедать
Детки расходуют оченб много энергии, потому и кушают соответственно. Чему ты удивляешься?
удивляюсь тому,что мой столько не может осилить съесть
так он же у тебя сисю террорезирует
У меня Нютка в свое время наголодалась, поэтому лет до трех лупила все что ни дай и требовала добавки. А вот с трех уже капризы начались (я кормить перестала, а самой лень
)
вот что с этими капризулями делать?
Да ничего
Я с ней билась, заставляла, ругалась, уговаривала. Толку ноль. В итоге я плюнула. захочет кушать, придет и попросит. Голодная не останется. Главное кусочничать не давать.
В закладки, а то у меня вечная проблема с меню.
Во даю, в закладки то отправить забыла
Склероз прогрессирует
мой тоже столько не осилит, особенно обед тут столько написано а он хорошо если 100-150 грамм овощей с мясом съест и попьет чегонибудь. и еще столько всего разнообразного когдаж это готовить то тут или бабушку подселять надо либо повора нанимать
можно и на выбор блюда использовать..сегодня одно, завтра другое. или в перерывах хотя бы ложку морковки тертой дать
Нам скоро понадобиться, в закладки, спасибо
не за что!!
А я думаю - такие меню хороши, как подсказка. что можно малышу приготовить. Но если реально столько готовить, то времени воспитывать уже не остается
согласна, что как подсказка хорошая вещь
интересно написано, разнообразно. Вот только не пойму зачем в ребёнка столько молока пихать?
наверно потому что молоко необходимый продукт для дитя. я читала, что норма 250-350гр в день. это и в каши и просто пить.
а что в молоке супер необходимого? Я не против молока, его нельзя вычёркивать из меню, питание должно быть разнообразным, но в таких кол-вах как в плане, считаю перебор уже..
я не вижу перебора.

малыш должен есть молочные каши и просто пить молоко. А так то меню разнообразное. Чего только нет..
молоко - это во первых кальции. Дите то растет быстро, кости должны оставаться крепкими. А где еще он возьмет столько, как не в молоке!!!
кальций содержится так же и в твороге или скажем в апельсиновом соке. Это просто примеры. Тот же творог перерабатывается организмом намного легче чем молоко. Молоко считается довольно тяжёлым продуктом. Я помню, нас в садике заставляли пить молоко. Утром и вечером по стакану. Сейчас у меня лактозная интолерантность. Самое противное, что это не врождённое.. Это просто инфо.
Все так и у всех организм разный. Мы в детстве в деревне литровыми банками молоко пили. Мой муж, будучи тогда моим МЧ, как то сказал, что от меня так молоком пахло, что ему дурно становилось
А творог - это ведь тоже молочный продукт, но как ты сказала, легкоусвояемый. И кефир тоже - поэтому его предлагают пить на ночь, а молоко наверно лучше с утречка или в обед.
кисломолочные продукты это отдельная тема. Они перевариваются по другому. А для переваривания молока кишечнику нужно сперва расщепить молочный сахар, тут и начинаются заморочки.
У меня ребенок больше папы ест. Я удивляюсь как в него столько влезает. Он ночью ест один раз (даю молоко 150 мл ) Просыпается ест кашу молочную 200 мл, в промежутках подгрызает фрукты, печеньки или еще что нибудь , через 4 часа суп 2 половника, йогурт, печеньки с чаем. За день успевает выпить пол литра сока. И ужин сколько себе накладываем столько и ему. И перед сном еще что нибудь съест. И сама незнаю куда ему столько влезает.
ого...обжорка
молодец!! 
А это меню полезное. Надо в закладки. Буду знать чем именно можно кормить в годик.