Аллергия у ребенка и как с ней бороться22 Октября 2009 в 14:14
	У моего малыша аллергия, и мы незнаем на что, мы даем только диетические продукты,никаких фруктов, молоко козье,(на коровье аллергия) Мясо только кролик, ни сладостей не кисломолочных продуктов он не знает
и все равно она не проходит, скоро пойдем к аллергологу, но говорят толку отнего никакого
Как вы думаете правду говорятчто она проходитк 2-3 годам? Как с ней бороться если на антигистаминные препараты, сиропы тоже аллергия?

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (15)
Танюш,нужен грамотный аллерголог-иммунолог.Действительно,говорят,что она к 2-3 годам проходит,но если её проявления незначительны.Аллергия может быть и на животных,и на микроорганизмы,бывают и бытовые аллергены.
И еще,какой показатель эозинофилов в общем анализе крови?
Я не знаю
, но нам говорила врачиха что у нас есть предрасположенность к аллергии, наверное она эти эозинофилы имела ввидуя уже не помню давно анализ делали
нужно сдать анализ,аллерголог все равно без него смотреть не будет.Норма эозинофилов не больше 3
У нас тоже была аллергия,всё постепенно стало проходить с 6-ти месяцев,а сейчас не осталось и следа.На что она была так мы и не поняли.Сейчас я сама всё ем (кормлю грудью) и ему тоже всё даем. Я понимаю насколько это тяжело морально,держись!!! время-лучшее лекарство!!!Мы сколько не ходили по платным клиникам и по хорошим специалистам, ничто нам не помогало (никакие Финистил,Бактериумфаг,Мустела,Дардия и т.д....)
у нас тоже самое...как началось в 3 месяца и понеслась...потом к 6-7 сошло..но оказалось, что на молочку есть аллергия...я не даю ни творог ни кефир...ни молоко...а еще вот дала желток и тоже аллергия, что делать не знаю....нам только 11 месяцев, а вам сколько? после года если не пройдет буду таскать по врачам)
у нас на все практически
 нам год и 2 мес сейчас примерно знаю на что аллергия и стараюсь эти продукты не давать, и стало проходить постепено. попобуй стирать детским мылом, потому что гипоалергеных поршков не бывает. я натираю мыло на мелкой терке и кидаю прямо в барабан стиралки небольшую щипотку. только ставь побольше полосканий 3-4, если воспользуешься моим советом
ты думаешь, что аллергия на яйца и стиральный порошок как-то связаны?я не думаю, что порошок может дать реакцию, что появилась аллергия на кефир?
конечно не связаны
 у вас аллергия я так поняла как проявилась, так и прошла, если убрать аллерген,да? А у нас очень долго не проходит и притом мокнуть начинает и все такое, и до сих пор у нас кожа совсем не очистилась,хотя даем только диетические продукты которые не могут вызвать реакции.  еще у него периодически проходит аллергия, а потом ни с того ни сего опять начинается,хотя ел он все тоже что и 2 дня назад. Поэтому я убираю все то что может вызвать аллергию, в том числе и порошок. А яйца это сильный аллерген, если на яйца аллергия то на курицу допустим тоже может быть аллергия, но не обязательно,зависит от организма ребенка.
я видимо не так поняла...ну у нас аллергия была тоже неясно на что...хотя я допускаю, что на инфакол..он с апельсиновым вкусом, я его долго давала...и не замечала что кожа сохнет и прочее..а как перестала давать, то через 3 месяца!!! только все сошло...при этом мы лечили кишечную флору...короче много всего...ну курятину я не давала еще а вот индейка идет хорошо...правда она ее не любит...буду надеяться, что перерастет....
попробуй кролика давать у нас только его и ест, очень редко телятину еще даем, я тоже сейчас даю для кишечника хилак форте, потом буду давать дюфалак, может получше будет, потому что кожные высыпания могут быть на фоне дизбактериоза
ну а анализ вы сдавали...у нас улучшения начались как раз после анализа, когда начали корректировать...ой кролик дорогой...у нас поблизости его не продают...я даю говядину и не парюсь...
да анализ сдавали давно показал что есть и дизбактериоз и стафилакоки и еще чего то, пропили курс всяких таблеток.
и все равно идет аллергия..да дела....а что врачи говорят? пройдет с возрастом?
да говорят пройдет, очень хочется верить