Картофельная запеканка с фаршем и грибами29 Сентября 2009 в 01:06
Ингридиенты:
-картошка
-фарш
-грибы (например шампиньоны)
-помидоры
-сыр
-одно яйцо
Чистим и ставим вариться картошку:

Тем временем обжариваем фарш, я добавляю ещё "приправу для фарша".

Пока фарш обжаривается режем шампиньоны:

И помидоры:

Когда картошка сварится-добавляем к ней кусочек сливочного масла,одно яйцо и делаем пюре:

Выкладываем пюре в форму:

Сверху смазываем кетчупом:

Потом выкладываем обжареный фарш, сверху я посыпаю "приправой для пиццы":

Затем слой шампиньонов и немного их подсолим:

Слой помидоров,тоже капельку посолим:

Посыпаем натёртым сыром:

Смазываем майонезом:

И ставим в духовку минут на 15.
Через 15 минут получаем вкуснотищу!!!







2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (18)
ООООчень вкусно смотрится! Надо попробовать!
попробуй,думаю не разочаруешься!
А главное что делается из простых и поднадоевших в обычном виде ингридиентов.
А где обещанный Пиккпойс
Пока не готовила,но он у меня следующий на очереди из фарша )))
У меня муж просто влюбился в эту твою запеканку (и я тоже!). Теперь раз в неделю точно ее готовим!

Я только чуток изменила: фарш обжариваю сразу с порезанными помидорками, а вместо майонеза использую сливки. А то я как почитала, что выделяется из майонеза при его нагревании
и что там выделяется?????
Сейчас даже отдельный пост напишу в это сообщество
Вот, добавила - http://cafemam.ru/ncommunity/show/2/1108
Говорят ещё что с макаронами подобная запеканка тоже очень здорово получается,но я не пробовала.
Ой..наверное я даже не хочу знать ЧТО там выделяется
я лучше тоже не буду, я жить не могу без майонеза
конечно, ем его не так, как Маринин муж, но много и со всеми продуктами 
В нормальном холодном состоянии - ешьте на здоровье! Только не нагревайте!
я обожаю мясо по-французски, и что теперь
нееее, не пойду читать

в другом посте не было грибов и помидор
НЯм-ням! 
Добавлю ещё, что с мелко-нарезанными обжаренными кусочками мяска тоже очень вкусно
А какое мясо лучше? Наверное, с курятиной тоже вкусно, муррр
я делала со свининой, но мне кажется и с говядиной будет вкусно, ну а с курицей вообще ням ням
Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Спасибо!
на здоровье!