айва12 Декабря 2010 в 12:47
Ликер 2
кусочки айвы залить водкой, дать настояться 2 недели, процедить, добавить сахарный сироп.
МУСС
по 500г. яблок и айвы очистить, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить специи: 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 1-2 зернышка кардамона; и 3 ст.л. воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить примерно 15 мин. на среднем огне. добавить 100 г. сахара и варить еще 30 мин, регулярно помешивая. Кастрюлю снять с плиты и вынуть специи. Фрукты протереть через сито, в полученное пюре снова положить специи, все перемешать и дать остыть. Разложить в вазочки украсить специями.
ЦЫПЛЕНОК
4 филе грудки цыпленка (примерно по 150 г)
соль
молотый черный перец
2 небольшие спелые айвы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. тимьяна
250мл. куриного бульона
150 мл. сухого белого вина
200мл. сливок
Филе посолить поперчить. У айвы вынуть сердцевину и нарезать кружочками средней толщины. Духовку нагреть до 180 градусов. В сковороде разогреть 1 ст.л. слив. и оливковое масло. Филе жарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть, посыпать тимьяном и жарить с другой стороны. Затем поставить сковороду в духовку на 8 мин.. Тем временем кружочки айвы обжаривать на оставшемся слив. масле в течение 15 мин. Бульон и вино довести до кипения и выпарить половину объма. Добавить сливки, перемешать и снова выпарить наполовину (200мл). приправить солью и перцем. Соус вылить в форму, выложить туда мясо и айву. Идеально сочетается с картофельным пюре.
РАГУ
1,2 кг. мяса без костей
300г лука
250 г. помидоров
700 г. айвы
4 ст.л. раст. масла
соль, молотый черный перец
1\2 ч.л. молотого имбиря
1 палочка корицы
веточка розмарина
1 щепотка молотого шафрана
800 мл. мясного бульона
300г. стручковой фасоли
Мясо нарезать кубиками, лук кольцами, помидоры ошпарить снять кожицу нарезать дольками, айву очистить нарезать кусочками.
В большой кастрюле разогреть масло, выложить мясо с луком и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить имбирь, корицу, розмарин, шафран и половину помидоров. Залить бульоном, положить айву и перемешать. Тушить 60-90 мин. под плотно закрытой крышкой. Фасоль вымыть,нарезать наискосок кусочками шириной 2 см. Фасоль добавить за 15 мин. до готовности, еще через 10 мин. положить оставшиеся помидоры
СУП
500г. айвы
2 луковицы
200г. картофеля
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 л. овощного бульона
100г. копченой грудинки
1 ст.л. рубленной петрушки
2 ч.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
Айву нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить, картофель мелко нарезать. Масло разогреть в кастрюле, положить айву с луком и слегка припустить. Добавить картофель и слегка обжарить. Чеснок растолочь и добавить в блюдо. Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 25 мин. Грудинку нарезать полосками и хорошо обжарить. В суп добавить петрушку и сделать из него пюре. приправить солью перцем и сахаром. Разлить по тарелкам и сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить кусочками грудинки и зеленью петрушки.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.