Уха по Кубански4 Октября 2009 в 13:12
Эх, вспомнила молодость и один вкусный рецепт, от старого рыбака....
И так.
- 6-7 крупных, сочных помидоров
- мелкая рыбка на первую варку(любая, типа окуней, плотвички, ершей и т.д.)
- хорошая крупно нарезанная рыба на вторую варку
- одна луковица целая
Начнем, берем марлю или другую тонкую ткань, в нее кладем мелкую рыбешку и требуха можно, т.е. голову и плавники от крупной, хвост тоже, завязываем мешочком и кидаем в воду, ждем пока закипит, немного солим, варим примерно с полчаса, или меньше немного. Параллельно в воду кидаем помидоры, буквально на 1-2 минутки, чтобы кожица лопнула и быстро достаем. Пока варится первая рыбка, помидоры очищаем от кожици и тщательно разминаем до состояния пюре. Второй заход: вынимаем мешочек и выкидываем (можно кошакам скормить), в рыбный бульон кидаем луковицу и куски крупной рыбы, варим 20 минут и добавляем помидорное пюре, еще соль и перец. Доводим до кипения и варим до полной готовности рыбы, оснавная задача, чтобы рыба пропиталась немного помидорным пюре.
Получается очень вкусно. Мы готовили из стерляди, но это было на Ахтубе, там ее и поймали. Можно использовать и минтай крупный, треску и другую белую рыбу. Лучше не очень жирную.
Приятного аппетита.
теги: супы и уха,
Комментарии (2)
как давно я ухи не ела
Есть повод приготовить!!!