Куриные "наггетсы"10 Октября 2009 в 15:16
Одно из самых любимых блюд моего мужа. Готовится элементарно, набор необходимых продуктов минимален.
Итак, нам понадобится:
- куриные грудки (400-500 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- соль

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Затем в эту же миску разбиваем яйца, солим, добавляем крахмал и майонез.
Хорошенько перемешиваем и на полчаса ставим в холод (я обычно ставлю на балкон). В это же время ставлю вариться рис.
Обжариваем получившуюся смесь на разгоряченной сковороде с маслом, как оладьи. Чтобы курочка получалась нежной, всегда жарю ее на сильном огне и очень быстро. Обжаренные наггетсы выкладываю со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Кушать подано!

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (37)
ой,аж кушать захотелось!!
Обязательно попробую,мой сенсей!
Сегодня утром мы оставшиеся наггитсы клали на хлеб, и ели как бутерброды - тоже замечательно!
Я тоже люблю их готовить,очень вкусно,балдею от них.
А я вообще обожаю курочку - люблю и салаты с ней готовить, и всяко-разно. Только вот десертов с курятиной пока не встречала
О, спасибо, Аня, за идею. действительно просто и должно быть вкусно!
Буду очень рада, если рецепт понравится!
Анечка, наконец-то приготовила наггетсы! просто супер! спасибо за рецепт!
Ой, мне так приятно, что всем понравилось!
Я тоже очень люблю нагетсы, раз в неделю точно готовлю
я такое со свининой делаю ) называется Шлепки
) только лук еще добавляю ))
спасибо за идею, а то я думала что приготовить на неделю )) как раз после танцев приду и сделаю такие штуки )
ням ням...тоже сделаю...я как-то делала что-то подобное, только во фритюрке и без яйца
ммм, в холодильнике мисочка стоит - мерзнет )))) скоро буду жарить
короче говоря сделала, очень вкусно и нежно!!! хорошо, что ты написала что надо на большом огне жарить и быстро ) я бы сама не додумалась )) а так и правда тают просто во рту )
а я вот только что удалилась на кухню

все сделала, в холодильник загрузила на полчасика
Скоро жарить начну. Милый как раз успеет с работы приехать
Уплелось все в момент!
Я очень рада! Приятного аппетита!
Ой как просто все...Обожаю такие простые рецепты... Чтоб быстро и вкусно...
И я! Если есть такие же полезные рецепты - делись!
Надо подумать...
Вобще люблю из курицы делать...
Потому что быстро...
Здорово!!!
Спасибо!
Всё некогда написать было. Делала, ОООчень вкусно и быстро! Дети были в восторге! Спасибо!!!
А сегодня по этому же принципу сделала из рыбы. Купили с мужем "морского языка". "Просто обалдеть" получилось!!! Я в полном восторге!!! Ещё раз спасибо за рецепт! У меня теперь это называется "ОТ АНИ"!
Ой, как мне прияяяятно!

Анют, я сегодня сделала по твоему рецепту нагетсы, получилось потрясающе вкусно!!!!! Спасибо тебе огромное за такой рецепт! Мужу оооочень понравилось!

Теперь в моей капилке 2 рецепта, когда куриное филе получается не сухим, а сочным.
СПА-СИ-БО!!!!!
Я прям чувствую себя шеф-поваром
Кушайте на здоровье, я очень-очень рада, что рецепт понравился!
какой второй?
а тут обязательно должен быть крахмал?
мука сойдёт? 
Можно и с мукой, но мне так меньше нравится - все-таки вкус муки чувствуется. А крахмал любой подойдет: и картофельный, и кукурузный, и т.д.
а у меня нет ни того, ни другого
уже сделала с мукой, вот только с кухни
мне понравилось, посмотрим что вечером скажут мои мальчики 
На 99% уверена, что попросят добавки!
ох...
вкусняшка,добавлю в закладки
спасибо за рецепт, вообще курицу обожаю!
ПОШЛА ГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
можно добавить ананас и карри (если любите поэкзотичней)
Очень люблю! Я к курочке добавляю ананас и карри, когда тушу ее в сливках - обожаю ))