Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя Кислицина

Авторизация на сайте

Печеная картошка с овощной начинкой
15 Января 2010 в 15:42

Приготовление этого легкого, но сытного блюда, потребует минимального затрата сил

Как готовить: 

1. Тщательно моем картофель и варим его до готовности «в мундирах», с кожурой.

2. Пока варится картошка – готовим начинку. Для этого тщательно моем лук, морковь, баклажан, перец, помидор и мелко их нарезаем. 

3. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще 3 мин. Выкладываем на сковородку баклажаны и перец, солим их и жарим все 5-7 мин под закрытой крышкой, периодически помешивая. После чего добавляем помидоры и через 5-7 мин. выключаем огонь под сковородкой.

4. Отваренную картошку охлаждаем, разрезаем вдоль на 2 части и выскабливаем серединку почти до кожуры.

5. Смешиваем картофельную мякоть с жареными овощами, добавляем сметану, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Заполняем получившейся начинкой картофельную кожуру и отправляем блюдо в микроволновую печку на 2-3 минуты.
Ингредиенты:

- Картофель (крупный) – 4 шт
- Баклажан – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Помидор – 1 шт
- Сметана – 2-3 ст.л
- Соль, перец, специи – по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность – 140 кКал/порция
Время приготовления – 45 мин
Совет:

Картошку для этого блюда можно сварить загодя – картофель, сваренный «в мундирах» легко продержится в холодильнике целые сутки!
А начинять такую картошку можно самыми разнообразными наполнителями. Например, ветчиной с кукурузой и сыром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК

Неплохим дополнением к вегетарианской запеченной картошке станут бутерброды с селедкой «а-ля красная икра». Готовить этот паштет совсем несложно: филе 1 соленой сельди, 2 отваренные небольшие моркови, 2 плавленых сырка и 150 гр сливочного масла прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Все, паштет готов! Намазываем его на ломтик хлеба – и наслаждаемся!