Рулет морковный21 Января 2010 в 15:59
Ингредиенты:
морковь - 7 шт.
яйца - 6 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
Для начинки:
яйца вареные - 6 шт.
листья зеленого салата - 20 гр.
майонез - 200 гр.
кетчуп - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте. Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.
Комментарии (7)
Забрала в закладки
А на яйцах сэкономить нельзя
Да, яиц многовато. Попробуй
а ты делала?
Получается вкусно. Я для начинки зелени (укроп, петрушка) брала больше, а яиц 4 шт. И еще не перчила - кетчуп был острый.
я уже слюной исхожусь
Главное успеть пока корж не остыл, а то ломаться начинает
о,спасибо