Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя Кислицина

Авторизация на сайте

9 лучших идей для романтического ужина
10 Февраля 2010 в 10:30

Торжественное поедание вкусностей - непременный атрибут любого праздника. И День святого Валентина - не исключение. Вот только ужин под знаком сердца, каквыясняется на второй-третий годы совместной жизни, не всегда доставляет радость сильному полу. 

Королевские креветки на листочке салата, клубничный мусс в форме сердечка, украшенный взбитыми сливками, шоколадное фондю... Все красиво и к тому же состоит из сплошных афродизиаков. Но любимый, уничтожив за десять минут трепетно приготовленные деликатесы, с тоской поглядывает на визитку, оставленную разносчиком пиццы. А в глазах его немой и горестный вопрос: а где, собственно, еда? 

Неужто красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил должен наесться шоколадом, сливками и креветками, которые хоть и под икорным соусом, но на стейк не тянут? И не надо потом удивляться, почему это сильная половина не жалует День влюбленных и романтики не хочет. Чтобы все прошло на ура, мужчину сначала нужно покормить как следует, а потом, глядишь, и до свечей, цветов и поцелуев дело дойдет. 

Итак, приступаем к альтернативному сент-валентиновскому ужину: достаточно романтичному, но при этом вкусному и питательному. 

Извольте закусить

Салаты, канапе и прочая заливная рыба - вот что делает обычный стол праздничным, а мужчину довольным.

Классика: лодочки из авокадо с черри 

Ну ладно уж, пусть они, креветки, будут. Но только не как основное блюдо, а в качестве закуски. Вместе с упаковкой креветок прикупите упаковку помидорок черри и пару хороших авокадо. Хороших - значит без пятен и трещин на зеленой кожуре, а также достаточно мягких - при надавливании плод слегка проминается. 

Для приготовления салата авокадо разрезаются вдоль на две части, из «скорлупок» ложечкой удаляется мякоть. Шкурку не выбрасывайте - она еще пригодится. Нарежьте мякоть кубиками, сбрызните лимонным соком и смешайте с креветками и порезанными на четвертинки черри. (На один авокадо понадобится около 30 граммов креветок и 3-4 черри). Микс заправляется оливковым маслом и выкладывается обратно в шкурки-лодочки. 

Бюджетно: салат из фасоли и грибов

Конечно, «оригинальный» салат из вредных крабовых палочек - это вкусный, но дурной тон. Так же, как и вариации на тему покупных сухариков, майонеза и всего-что-в-холодильнике найдется. Поэтому отдадим предпочтение более натуральным ингредиентам. 

Например, красная фасоль и шампиньоны. Замачиваем бобовые (200 граммов) на три-четыре часа и варим до готовности. (Или покупаем в консервированном виде и никому не рассказываем). Обжариваем на сковородке 150 граммов нарезанного кубиками репчатого лука и 300 граммов грибов до готовности. Смешиваем все ингредиенты с тремя яйцами вкрутую, натертыми на крупной терке, заправляем солью, перцем и растительным маслом и выкладываем в самый красивый салатник. Или формируем на тарелках сердечки.

Быстро: моцарелла с помидорами

Звучит красиво, выглядит празднично и контрастно, по цветовой гамме почти как клубника со сливками, только сытнее. Главное в этом рецепте - раздобыть вкусную моцареллу, остальное - дело пяти минут. Моцареллу (150 граммов) нарезать на мелкие кусочки и выложить на тарелку, в художественном беспорядке, добавить половинки черри (понадобиться около 15 помидорок) и полить смесью из оливкового масла (2/3) и бальзамического уксуса (1/3). Горячие итальянские отношения гарантированы!

Гвоздь программы

Раз уж мы решили обойтись без стейка, надо возместить эту потерю чем-нибудь если не мясным, то горячим, ароматным и вкусным: кроликом, рыбой или птицей. 

Классика: кролик с черносливом

Кролики, как мы помним с детства, - это не только ценный мех. А еще и способ прослыть прекрасной хозяйкой, получить в подарок мех не менее ценный и вызвать восторг у друзей любимого. («Да вот ел вчера кролика в вине» - «Ну ничего себе, а моя только пельмени умеет готовить из пачки».)
Итак, добываем в местном супермаркете крольчатину - филе, 800 граммов, достаем из шкафчика с сухофруктами 100 граммов чернослива, а из бара - бутылку белого сухого (понадобиться 200 мл). 

Мясо режем небольшими, тонкими кусочками, перемешиваем с кольцами красного лука (1 большая луковка), заливаем вином и оставляем мариноваться на 6 часов. Поскольку День влюбленных выпадает на выходные, все эти манипуляции легко можно проделать днем. Непосредственно перед ужином извлекаем мясо из вина и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Солим, добавляем лук и маринад и порезанный на половинки чернослив - не зря же мы его доставали - и тушим все это великолепие 50 минут под крышкой на небольшом огне. 

Бюджетно: курица с чесноком и имбирем

Может, курица и не совсем птица, но блюда из нее получаются вполне себе питательные и при этом легкие (окорочка под майонезом не в счет). А в данном случае - еще и достаточно недорогие. Основные расходы - это сама курочка и специальный рукав для запекания. Можно обойтись и без последнего, но мясо в нем получается особенно сочным. Секрет блюда в маринаде. Для него смешиваем три столовые ложки соевого соуса, цедру лимона, натертый корень имбиря (около 3 сантиметров), две столовые ложки кунжутного семени (продается в отделе приправ), три измельченных дольки чеснока и столовую ложку растительного масла. Тушка курицы натирается смесью, засовывается в рукав и помещается на час в разогретую до 180 градусов духовку. А затем подается к столу с рефреном: «Экономная хозяйка может и из простых продуктов приготовить вкусный ужин».

Быстро: форель под икорным соусом

Если любимый расположен к рыбе, а вам хочется поразить его размахом и великолепием - это блюдо то, что надо. 

Четыреста граммов филе форели (можно семги и даже горбуши) порежьте на крупные куски и сбрызните лимонным соком. Соль не нужна, ее будет достаточно в соусе. В принципе, на этом процесс подготовки царицы морей заканчивается - осталось выложить ее на смазанный противень и поставить в духовку на 20 минут (температура 180С).

За эти двадцать минут вполне можно приготовить соус, еще и на «припудрить носик» время останется. Для соуса смешиваем 100 мл жирных сливок со столовой ложкой сухого белого вина и варим смесь до загустения, непрерывно помешивая. 

Затем охлаждаем соус, сдабриваем тремя чайными ложками красной икры и поливаем при подаче готовую рыбку. Мужчине - радость, хозяйке и семге - аплодисменты. 

На сладкое

Когда мужчина сыт и доволен, он благосклонно отнесется к любому десерту. Так что тут можно даль волю фантазии и природному романтизму. 

Классика: снежный тарт с шоколадом

Этот десерт - близкий родственник чизкейка, но, в отличие от него, менее привередлив в плане ингредиентов - если в холодильнике не завалялась баночка «Филадельфии», а чизкейк вы ни разу не готовили, это не испортит вам праздник. 

Итак, запасаемся терпением и абсолютно тривиальными продуктами: печеньем а-ля «Юбилейное» - 250 граммов, маслом сливочным - 125 граммов, сливками для взбивания - 400 мл, двумя лимонами и старой доброй сгущенкой в количестве одной банки. 

С помощью блендера, скалки или силы мысли печенье необходимо измельчить в крошку и смешать ее с размягченным маслом. Крошки плотно утрамбовываются тонким слоем на дне разъемной формы. Охлажденные сливки взбиваются и перемешиваются (вручную) с банкой сгущенки лимонным соком (вы не забыли про лимоны?). Игнорировать их ни в коем случае нельзя - десерт не получится. Пышная и вкусная смесь выливается на основу из печенья, и все это помещается в духовку на 8 минут при 180С. Быстрота приготовления компенсируется долгим охлаждением - не менее 12 часов в холодильнике. 

После этого тарт можно украсить шоколадной глазурью (50 граммов растопленного сливочного масла, столько же растопленного шоколада и чайная ложка какао) или же - вот он, момент истины - шоколадными сердечками. День всех влюбленных, как-никак. 

Бюджетно: мороженое крем-брюле

Один из плюсов этого десерта - долгое хранение (еще и на 23 февраля останется). Второй - возможность использовать его в любовных играх (шелк и свечи ведь никто не отменял). 

Смешиваем взбитые сливки (400 мл) с банкой вареной сгущенки и двумя ложками коньяка, тщательно перемешиваем и убираем в морозилку. Через полтора часа достаем (но не едим), перемешиваем и убираем замерзать окончательно. Точнее - до праздничного ужина (или романтичной прелюдии). 

Быстро: ореховый пирог в микроволновке

Можно ли приготовить пирог за 10 минут, 5 из которых уйдет на тесто? Запросто! Для этого нужны молотый фундук или миндаль (200 граммов), 3 яйца, 80 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя и микроволновая печь. Все продукты перемешиваются и выливаются в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекается быстропирог 5 минут на мощности 900 вт, после чего минуты две можно потратить на его украшение - глазурью, сливками или сахарной пудрой (не забыв о шаблоне-сердечке). Теперь можно спокойно отправиться в салон приводить себя порядок, чтобы вечером поразить воображение мужчины не только едой.

Комментарии (51)

Светлана Светлая 10 Февраля 2010 в 10:41

аааааааа, какая вкуснотища! улыбка добавлю в закладочки ) авось, пригодится когда-нибудь

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 10:55

может и пригодитсяулыбкаулыбкаулыбкаулыбкаулыбка

Татьяна Кузнецова 10 Февраля 2010 в 10:42

я смотрю ты всерьез готовишься к отмечанию данного праздника смех что придумала уже? что подаришь мужу?

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 10:55

я заказала по интернету,кружки с нашими фото в форме сердца,настольнЫкалендарь с нашими фотографиями на каждЫй месец и к каждой фотке стихи,и настеннЫй календарь с нашеми и детскими фотографиями,мЫ смужем любим етот праздник,мЫ постоянно готвим друг другу сюрпризЫ.в первЫй год нашей совместной жизни он мне сделал сюрприз....йа сидела на работе в столовой,полная столовая людей,здесь заходит курьер с цветами говорит моё имя,йа бЫла в шоке и вся в красная как бурак,потом через год он приехал за мной на работу на старинном свадебном лимузине,а после етого повёз меня в китайский ресторан,но в етом году будет всё спокоино наверноулыбкаулыбкаулыбкаулыбка

Татьяна Кузнецова 10 Февраля 2010 в 11:59

как же романтично любовьдумаю в этом году муж должен выложиться на все 200% т.к. ты подарила ему сыночку ребенок в коляске

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 12:09

да вЫложился бЫ,но сейчас как раз мЫ собераемся в литву йа кредит взяла,хотим в литве дом купить, так что с финансами напряг.я ему сама сказала ничего недумай.букета цветов хватит,а йа романтический ужин сделаюулыбкаулыбкаулыбка

Татьяна Кузнецова 10 Февраля 2010 в 18:15

улыбкану тоже неплохо, но мне почему-то кажется, что он тебе приготовит сюрприз подмигивание

Olga Chlebuskina 11 Февраля 2010 в 00:23

НУ НЕЗНАЮ ПОСМОТРИМ,ОН КАК РАЗ В ВОСКРЕСЕНьЕ РАБОТАЕТ,ТАК Я ВОТ ДУМАЮ ВСЁ НА СУБОТУ ПЕРЕНЕСТИ ПОСМОТРИМ КАКЯ ПОГОДА БУДЕТ ЕСЛИ ХОРОШАЯ ,ТО ДУМАЮ ПОЕДИМ В РЕСТОРАНЧИК ВСЕ ВТРОЁМ ,А ПОТОМ В ПАРК К ВОДОПАДАМ ,ПОГУЛЯТьулыбкаулыбкаулыбка

Татьяна Кузнецова 11 Февраля 2010 в 13:54

здорово одобрение

Ольга Кузнецова 10 Февраля 2010 в 13:17

круто!!слёзыя тоже так хочуулыбка

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 13:24

улыбкаулыбкаулыбкатак дай намёк мужуулыбка

Ольга Кузнецова 10 Февраля 2010 в 13:27

он знает, что мне хочеться...
но ничего не делает, говорит, что ерундой маюсь.

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 13:29

ну раз в год уже бЫ мог жене приятное сделатьулыбкаулыбкаулыбка

Анна Король 10 Февраля 2010 в 11:10

Здорово.А мы не отмечаем этот праздник.Муж дает мне просто деньги на понравившуюся мне вещь,а так мне сам почти и не дарит ничего,потому,что не знает подбирать мне ни чего.Я тоже изредка ему делаю подарки.

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 11:18

а мой муж мне всегда дарит большие букетЫ цветов, и он все вкусЫмои знает .так что духи всегда покупает по моему вкусуулыбкаулыбкаулыбкаулыбка

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 11:30

а мое открытие - это лазанья. в последнее время только ее и хочется. вкусно и с курицей, и с мясом. Ммм НЯМ

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 11:36

любиш много мясаулыбкаулыбкаулыбка

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 11:39

смехну не так чтобы) в ней же немного мяса! в основном соус и сыр!

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 11:42

а я как то неочень люблю лазаньюулыбкаулыбкаулыбка

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 11:44

а как ты ее готовила?

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 11:48

я её неготовила ,мЫ заказЫвали с ресторана,i ni mne ni muzhu neponravilas'.

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 11:50

в ресторане, может , и плохо сделали. попробуй http://edimdoma.ru/recipes/1029

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 12:01

надо будет попробЫватьулыбкаулыбкаулыбкаулыбкаspasibo

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 15:24

еще вместо мясной начинки можно сделать куриную. я делала так: грудки куриные отбить очень хорошо и порезать мелко-мелко. на сковородку лучок, грудки, помидорки без кожуры(я брала свежие, но говорят с вялеными еще пикантнее), красный сладкий перчик, мелкопорезанный в кубик и посолить и поперчить красным перцем очень хорошо! вся эта нямка жарится на небольшом огне минут 45, охлаждается и кладется в лазанью. ну просто няяяяямребенок ест

Ольга Кузнецова 10 Февраля 2010 в 13:18

а можно мне рецептикподмигивание

Ольга Кузнецова 10 Февраля 2010 в 14:53

спасибоулыбка

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 15:24

еще вместо мясной начинки можно сделать куриную. я делала так: грудки куриные отбить очень хорошо и порезать мелко-мелко. на сковородку лучок, грудки, помидорки без кожуры(я брала свежие, но говорят с вялеными еще пикантнее), красный сладкий перчик, мелкопорезанный в кубик и посолить и поперчить красным перцем очень хорошо! вся эта нямка жарится на небольшом огне минут 45, охлаждается и кладется в лазанью. ну просто няяяяямребенок ест

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 15:32

ой прям слюнки потеклисмех,я же на диетеулыбкаулыбкаулыбка

Ксюша Пителина 10 Февраля 2010 в 15:40

подмигиваниенадо себя баловатьподмигивание

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 15:45

улыбкаулыбкаулыбка

Анастасия Владимировна 10 Февраля 2010 в 12:37

Так, добавила комент не в тот пост, вот дурында, за рецептики спасибо, в ближайшее время сделаю улыбка

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 12:44

улыбкаулыбкаулыбка

Ольга Кузнецова 10 Февраля 2010 в 13:16

моему пива бутылку и селедку пожирнее в луке и он - самый счастливый мужчина в Миресмех

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 13:17

да романтикасмехсмехсмехсмех

Оксана Лев 10 Февраля 2010 в 15:10

Мммммммм, возьму на заметку))))

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 15:22

улыбкаулыбкаулыбка

Julija Morozova 10 Февраля 2010 в 15:40

уууууу какая вкуснятинаулыбка

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 15:45

улыбкаулыбкаулыбка

1111111 11111111 10 Февраля 2010 в 16:14

улыбка Вкусность!

Olga Chlebuskina 10 Февраля 2010 в 17:18

улыбкаулыбкаулыбка

Ира Сасикова 11 Февраля 2010 в 00:02

а у нас не до романтики,у нас их трое,и пока всех уложишь,самая романтика до постели доползти и заснуть пока никто не разбудил

Olga Chlebuskina 11 Февраля 2010 в 00:24

а если кому нибудь оставить бабушки ,дедушки ,ведь хочется и в двоём побЫтьулыбка

Ира Сасикова 12 Февраля 2010 в 13:38

бАбУШКА ЖИВЕТ С НАМИ, А БОЛЬШЕ НЕКОМУ

Olga Chlebuskina 12 Февраля 2010 в 19:58

aaaaaaулыбка

Наталья Зинина 11 Февраля 2010 в 11:33

Взяла на заметкупоцелуйпоцелуйпоцелуй

Olga Chlebuskina 11 Февраля 2010 в 11:56

улыбкаулыбкаулыбка

Валентина Набокова 11 Февраля 2010 в 15:42

Травишь душу)))

Olga Chlebuskina 11 Февраля 2010 в 15:49

смехсмехсмех

Жанна Дворцевая 16 Февраля 2010 в 19:17

а я не успела отметить день влюбленных!!! всвязи с переездом. но отметим сыночку 6 месяцев 17 февраля!!! буду готовить лазанью!!! одобрение любовь сумасшествие

Olga Chlebuskina 17 Февраля 2010 в 12:03

oooookak vkusno,a nam 27 fevralya 6 mesecevулыбкаулыбкаулыбкаулыбка