Блюда к Пасхе: яйца из песочного теста в глазури18 Февраля 2010 в 15:45
Вкусные и оригинальные яйца из песочного теста станут не только украшением пасхального стола , но и отличным подарком на Пасху . Подключайте к творчеству детей и мужа. Все с удовольствием будут готовить и раскрашивать сладкие яйца!
На 12-16 штук нужно:
- 200г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1-2 стакана муки
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- пищевые красители
Как приготовить:
1. Приготовьте песочное тесто.
Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте овалы.
2. Выпекайте в духовке при температуре 160°С.
3. Пудру разведите небольшим количеством воды и нагрейте. Половину оставьте белой. Вторую половину распределите на 4 части и в каждую добавьте какую-то одну краску.
4. Готовое печенье остудите и покройте белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасьте печенье разноцветной глазурью.
Для глазури можно еще использовать растопленный шоколад. Для белой глазури - белый, для темной - сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористым и содержать каких-либо добавок: начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья и т.д.
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт, добавила в закладки, чтобы к пасхе не забыть.
Вот только где взять овальную форму?
Спасибо за рецепт, добавила в закладки! Та же проблема с овальной формой