АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ7 Марта 2010 в 16:34
Ингредиенты:
—Сметана - 250 г
—Яйцо - 2 шт.
—Апельсиновый сок - 50 мл
—Пшеничная мука - 1 стакан
—Сахар - 1 стакан
—Пищевая сода - 1 ч. ложка
—Коньяк - 1 ст. ложка
—Цедра апельсина - 1 ч. ложка
—Сливочное масло - 20 г
—Панировочные сухари - 1 ст. ложка
—Сахарная пудра - 1 ст. ложка
из расчета на 12 порции
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 мин.
Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 мин. Первые 15 мин выпечки, дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.
Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.
Комментарии (6)
Спасибо! Обязательно попробую испечь. Главное, просто и, наверное, вкусно!
вкуснятина)
Взяла на заметку))
ой, возьму на заметку, спасибо!
Пожалуйста