Творожная пасха.1 Апреля 2010 в 00:31
1. Творожная пасха - просто и вкусно:
500 г. творога
100 г. масла
3/4 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
+ орехи, цукаты по вкусу
Все хорошо перемешать и в форму, выложенную марлей. И на ночь в холодильник. Главное, качество творога и сметаны...
2.
Сухой жирный творог 18% - 500гр
Сливочное масло – 100гр
Сливки 33 %-100мл
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 16ст.ложек
Изюм, замоченный в коньяке, фисташки, курага.
Протираем творог через сито, добавляем размягченное сливочное масло + сливки. Яйца взбить со сахарной пудрой, ввести в массу и перемешать, потом ввести фрукты. Под гнёт и в холодильник.
Комментарии (9)
Как аппетитно!
уже сделала сегодня) облизывалась целый день

я сегодня хотела яйца красить, а потом передумала - не доживут до воскресенья. А такую вкуснотищу и подавно рано делать не буду.
Тось, ты по какому рецепту делала - по первому или второму?
почему не доживут? Мы сегодня с детками красили и Пасху делали. Всегда в четверг это делаем)
Тань, а я 2 пасхи делаю по этим 2 рецептам.
Но вот второй всегда вкуснее) От сливок и пудры он становится божественно легким и вкусным)
А запекать ее не надо?
нет. Это же просто творожная масса.
а что значит под гнет? чем придавливать-то просвятите
тебе показать мою конструкцию?
Я в пасецницу кладу марлю, туда выливаю массу и сверху ставлю банку с водой. За 3 дня вся сыворотка уходит и масса приобретает форму конуса.