Пасхальные пряничные зайцы1 Апреля 2010 в 10:41
Что нужно:
мука 2 стакана
2 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное 100 г
180 г коричневого сахара
3 ст. л. светлого меда
яйцо 1 шт.
100 мл сливок жирностью 10 %
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок
Что делать:
Шаг1
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-
мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 5
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Шаг 6
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.