Пирог с клюквой26 Апреля 2010 в 19:29
Один из моих любимых пирогов!!!!! Очень быстрый, легкий и ВКУСНЫЙ!!!!
Продукты:
200 г. слив. масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 ст. муки, сахар и 250 г. клюквы.
Способ приготовления:
Масло нарезать мелкими кусочками и оставить на дому до тех пор, пока не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
В круглую форму выложить тесто и размять руками - делая высокие бортики. Поместить форму в духовку и печь пока корж не станет нежно коричневый.
Клюкву помыть и подавить талкушкой в пюреобразную массу. Затем добавить сахар по вкусу.В готовый корж вылить клюкву и оставить на дому. Тем временем взбиваем белки в густую пену. В самом конце , когда белки почти взбиты, добавляем 3/4 стак. сахара (сахар добавлять потихоньку). Белок выкладываем на клюкву ( она должна быть вся закрыта)- выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Нежный и очень освежающий- пальчики оближешь
Комментарии (3)
в закладки ) блин )) есть опять хочу )))
Куплю клюкву и обязательно сделаю!