Кекс с цукатами30 Апреля 2010 в 14:56
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 стакан;
сахарный песок – 0,5 стакана;
масло сливочное – 75 г;
яйца куриные – 3 штуки;
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
цукаты – 75 г;
сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким.
Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.
Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.
Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.
Комментарии (4)
это я люблю!
И я люблю кексы
а ни молоко ни воды не надо???
рецепт клевый и простой. пошла готовить!
Удачи!