Пирог с луком и салями8 Мая 2010 в 17:14
Ингредиенты:
250 г маргарина
1 ч.л. соды, уксус или вместо этого 1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сметаны
соль
Для начинки:
400 г лука
200-300 г салями (можно заменить на сыр, лук, яйца, курицу и пр.)
3 яйца
2 плавленных сырка или 150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Инструкция:
Замороженный маргарин натрите на терке, добавьте соль, соду, сметану и муку. Замесите тесто и положите в холодильник.
Для начинки потушите мелко нарезанный лук. Яйца слегка взбейте, оставив немного желтка для смазывания пирога. Сыр натрите на терке. Все смешайте.
Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в круг и выложите дно и бортики формы. Уложите на тесто начинку, сверху аккуратно уложите вторую часть теста, защипните края.
Выпекайте в духовке до готовности около 50 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Интересно.обязательно попробую