Суфле с карамелью25 Мая 2010 в 15:47
Ингредиенты:
Яйца ... 2 шт.
Желтки ... 2 шт.
Ванильный экстракт ... 1/2 ч. л.
Молоко ... 300 мл
Соль ... щепотка
Сахар ... 3,5 ст. л.
Лимонный сок ... 1 ч. л.
Холодная вода ... 5 ст. л.
Способ приготовления:
В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.
Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком). В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовьте в разогретой до 170˚С духовке 50 минут – 1 час.
Как и с чем подавать:
Подавайте охлажденным.
Комментарии (5)
Хочу!
Аж слюнки потекли.В закладки-потом попробую
экономный рецептик! в закладки! @->-
буду готовить на Новый год....детишкам у меня их будет аж 4
Давай !!!!