Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя Кислицина

Авторизация на сайте

Супы.
17 Октября 2010 в 01:47

Захотелось соединить в одном посте все рецепты супов. Если у кого-то есть еще рецепты, добавляйте! С удовольствием попробуем приготовить.

1. Харчо от Татьяны Володченковой: Беру баранину (можно говядину), заливаю холодной водой и варю, потом кладу нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль, перец, можно положить кислые сливы (я не кладу, мои не любят) и варю где-то мин. 30. Томат обжариваю и за 5 мин. до окончания варки бухаю его в суп, и еще добавляю немного толченого чеснока. Посыпаю зеленью кинзы.
На 500г. мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, я кладу чуть больше, 2 ст.л. томата, 0,5 стакана риса (можно перловку), 0,5 ст. кислых слив.

http://community.cafemam.ru/show/2/9539 

2. Суп от Людмилы Курочкиной.  Берёшь самую дешёвую лапшу типа "Доширак",сосиски,плавленный сырок,картошечку,моркошечку,лукошечку и делаешь гренки или покупаешь сухарики. Кипятишь воду и добавляешь лапшу (на 5 литров 3-4 упаковочки по 5 рублей).
Натираешь сыр на тёрке и добавляешь в воду.
Нарезаешь картошку как тебе больше нравится отправляешь в кастрюлю.
Морковь и лук натераешь и нарезаешь слегка обжариваешь.
сосиски нарезаешь как тебе больше нравится и отправляешь в кастрюлю вместе с зажаркой.
Можно ещё посыпать зелень. Вот и всё готовый супчик посыпать греночками в тарелке. http://community.cafemam.ru/show/2/9157/#comment_271414

3. Суп из ревеня от  Иры Романовой. Это почти как из щавеля, режешь ревень, мне нра, когда там красные прожилки. 
- картофель - 2-3 шт.
- вода - 2 литра
- бульонные кубики - 2-3 шт. или мясной бульон
- перец черный, лавровый лист – по вкусу.   http://community.cafemam.ru/show/2/9157/#comment_273275 

4. Овощной суп-пюре от  Натальи Изевлиной.  Цветную капусту (можно замороженную) и картошку 3-4 шт. отварить до готовности. Затем сбить в блендере все это дело вместе с бульоном, и обратно в кастрюлю, поперчить,(лучше белым перцем, если есть), посолить, влить сливки 20% и довести до кипения, но не кипятить. Кушать с чесночными греночками. http://community.cafemam.ru/show/2/9157/#comment_275610

5. Капустняк от Татьяны Волошиной.  Бульон кому какой нравится, картошечка, марковка, лук, когда это всё готово кладу пшено (крупа такая жёлтенькая), после того когда крупа готова добавляеш кислую (квашеную) капусту, чуть-чуть прокипело и готово. Это почти как русские щи, только с пшонной крупой.

http://community.cafemam.ru/show/2/9157/#comment_281647

6. Супы от Ольги  Семёновой. Я варю картофельный,с лапшой на курином бульоне, гороховый с ребрышками (копчеными) или на говяжьем бульоне, фасолевый, борщ, щи (летом щавель и свекольник),рассольник....либо с рисом,либо с перловкой, суп из перловки, суп-пюре (так же как картофельный..только 2-3 картофелины на мелкую терку прям в бульон....путряный получается),с плавленным сырком...креветки,либо грибы)))Обалденный))) Так же рыбный, с фрикадельками (можно картошка,либо лапша), могу харчо. Оч много видов супов на самом деле)))))))Можно даже где-то своё добавить...например, в гороховый добавила тыкву на терку. http://community.cafemam.ru/show/2/9157/#comment_281397

Борщ

Щи

Гороховый с копченостями

Рыбный

Рассольник  

Куриный  с лапшой и сухариками

Говяжий

Фасолевый

С фрикадельками

С плавленным сырком

С галушками 

теги: Суп,

Комментарии (17)

Гузель Кац 17 Октября 2010 в 08:15

Спасибо,Тосенька! Возьму себе на заметку,супчики все прикольные,а то я привыкла к пролетарским и зациклилась на них,а что-то придумать в голову не приходит(как будто так и надо),да и потом,где гарантия,что у того,что сама придумаешь будет превосходный вкус?!А тут уже проверено вами!!!Так что полностью полагаюсь на твой вкус и начинаю готовить!!!дружба@->-приветствие

Ольга Кошелева 17 Октября 2010 в 10:37

Спасибо за рецепт супчика-харчо! Обязательно попробую! приветствие

Ксения Даниленко 17 Октября 2010 в 10:57

Надо мужу показать - пусть готовит смех а то только щи и борщ, да вермишелевый еще ... совсем обленился смех

Женечка Solar 17 Октября 2010 в 13:08

смех смех смех

Ольга Семёнова 17 Октября 2010 в 15:14

подмигивание интересно как у Вас...может и мне мужу показать)) А то всё я,да я))))) одобрение одобрение одобрение

Ксения Даниленко 17 Октября 2010 в 15:16

Я просто плохо готовлю на его вкус стеснение Вот и приходится ему самому. Да он и не против. А в последнее время мне тяжело стоять, так что вообще никаких кулинарных экспериментов

Мила Гриненко 17 Октября 2010 в 11:56

Спасибо за супы! У нас в семье это актуально, любят разнообразие)))

Klavdia Strømhylden 17 Октября 2010 в 12:06

SPASIBO,,,NA ZMETKU,,,,PRAVDA U MENJA MUZH LJUBIT TOL'KO BORSH' I SOLJAMK,,,A JA INOGDA RAZNYE DLJA SEBJA DELAJU

Самая Красивая 17 Октября 2010 в 13:02

Спасибо!!! улыбка

Катерина Чутова 17 Октября 2010 в 13:29

Очень классная задумка!!! Получился СупоПост! подразнивание

Ирина Пальцина 17 Октября 2010 в 14:21

В закладкирадостьрадостьрадостьСтолько полезного в одном местеодобрениеТось, спасибо@->-

Людмила Курочкина 17 Октября 2010 в 15:14

одобрение @->-
молодчина! у меня есть ещё рецептики правда без фото беременнаябуду по свободнее скину наведение красоты

Отличненько радость Однозначно в закладки.

Светлана Светлая 18 Октября 2010 в 11:43

спасибо улыбка!

Ксения Kometoshka Гурина 18 Октября 2010 в 15:05

Спасибо! Взяла на заметку, очень уж у меня муж супы уважает)))

Ира Романова 19 Октября 2010 в 15:05

О, круто, я даже автор супа!!!! Прямо как в титрах фильма себя увидеть стеснение

Марина Курмачева 26 Октября 2010 в 12:29

всенепременно в закладочкипоцелуй