HELP 9 Ноября 2010 в 12:40
Девочки!
Не знаю как объяснить свою проблему, но все же попытаюсь, вдруг из вас кто знает что это и как с этим бороться
У меня не так давно (хотя точное время не скажу, может месяц назад- может 2 недели) на ноге на мизинчике с боку появилась как будто шишка... я как-то необращала внимания, думала, что может сапог давит... но последние дни больновато ходить в обуви у которой носик поуже... так вроде не болит, только в обуви или когда нажимаешь
мама вчера посмотрела и сказала, что это не похоже на то что косточка растет, наверно, сухой мозоль. вот я и не знаю как с такими штуками вообще быть. к терапевту пойдешь - пошлет куда подальше... а что делать - непонятно
может посоветует кто-нибудь что-нибудь?
Комментарии (83)
блин, прочитала свой пост и поняла, что ничего непонятно ))
Тебе надо не к терапевту,а к хирургу или к дерматологу и не затягивай,а так я не знаю я не врач извини
ой, у нас чтобы попасть к хирургу, надо пойти к терапевту сначала, чтобы она дала направление, если посчитает нужным
Офигеть
можно прости не сдержалась просто ужас какой то
у нас пока такого нет
к хирургу и не тяни время
Если есть на примете опытный мастер педикюра, то сходи к нему - он или сам подскажет, как лечить, или скажет, к какому врачу обратиться.
Или, как вариант, можешь спросить у Наташи Сотниковой (которая наш консультант по маникюру-педикюру), она во время учебы точно изучала все эти шишки-мозоли-натоптыши.
не знаю как другим, но мне понятно... сходи к терапевту, далеко не пошлют... максимум до кабинета рентгена. может это хрящик вырос (у меня такой удалили 3 года назад), а может и просто мозоль, то посоветует врач как и что делать.
Меня педикюристы
с такими проблемами вообще посылали к косметологам, а потом уже к хирургам
у меня была на мизинчике сухая мозоль, нарост, натоптыш, не знаю как правильно назвать, выводила уксусом, постепенно мазоль отвалилась.
а поподробнее про уксус
ватную палочку макаешь и машешь раз-два в день
какой уксус? яблочный? сколько процентов?
обычный столовый уксус
СПАСИБО
ну если это действительно твердая мазоль, а в случае со Светланой не понятно что там у нее
не у нас натоптыши на подушечки стопы
я вот тоже думаю что это именно это и есть ) спасибо )
а как он выглядел ) можешь поподробнее рассказать ?
твердый такой бугорок на мизинце сбоку, желтоватого цвета,иголкой тыкала в него и не больно было, на ощупь першавый, когда обувь снимаешь, ощущение как будто нарывает, при хотьбе боль тоже была, ну даже не знаю как еще описать, давно эт было, в юности
бабуля моя мне тогда подсказала про уксус
хм, ну вообще похоже, конечно
Здравствуйте, а можно про уксус поподробнее, у меня тоже натоптыш или сухая мазоль не разберешья. что только не перепробовала не помогает.
обычный столовый уксус
а еще в аптеках продают специальные мази для смягчения мозолей.у моего мужа тоже на мизинце мозоль был,ьолел.так мы ему такой мазью и все вылечили.
Ходили к хирургу и ее срезали, был мозоль. А если хрящ, то не знаю...
а если хрящ тоже удаляют оперативно!
вообще с такими делами к хирургу идут! даже и не знаю чем помочь
Сфоткай шишку- взгляну!!!А еще лучше сходи к дерматологу или хирургу!Хотя,если увидеть,характер бобоки,может и помогу чем...Удачи!
Так ты спец по таким вопросам?
Я столько их повидала всяких разных,сколько про них вычитала в свое время,поэтому возможно чем- нибудь помогу,но если не знакома с данной бобокой-скажу или хотя бы исключу,которые знаю...И то уже легче будет!Но все равно без врача лечить опасно...Все таки у каждого организм индивидуален!
слушай, ну вообще картинки в инете посмотрела очень похоже на этот сухой мозоль
Я тебе в личке написала,посмотришь
спасибо. вечером постараюсь сфоткать )
К хирургу. Самолечением не занимайся. У меня такого не было. У мужа есть. Но ему побарабану, ничего не делает и никуда не идет (обувь узкую не носит, поэтому ему не мешает).
ну у меня просто от обуви видимо и появилось, поэтому я не думаю, что это хрящик или шишка
Это может быть что угодно. Хорошо если просто сухой мозоль. Я как-то поносила месяц неудобную обувь. Хрящик наростать стал. Теперь беру только то, в чем ноге удобно.
ой, хрящик я боюсь у меня на другой ноге растет ( около большого пальца. причем у покупала ecco обувь, мерила - все удобно было, а когда начала ходить - оказалось что они мне жмут слегка, но т.к. кожа я их конечно разносила, но вот после этого похоже что и правда хрящик начал расти. хотя совсем малюсенький (
слушай, а сухой мозоль чем можно лечить?
В аптеке специальный пластырь продается. Плюс распаривание. Еще какието компрессики ставят, что бы размягчался (то ли из луковой кашицы, то ли еще из чего, я не знаю, т.к. себе не лечила). Забей в поисковике. Но я бы все равно сходила к хирургу, что бы точно значть, что это.
я сегодня лимон на ночь прикладывала. мама посоветовала.
спасибо за советы. в аптеку схожу обязательно
Сашенька, я б может и с радостью к хирургу сходила, но это над столько времени убить )) взять с самого утра, простояв хз сколько в очереди номерок к терапевту, потом просидеть в той же очереди к этому терапевту )) а потом она может куда подальше послать и скзаать, что вы мне тут мозги парите с этой ерундой, или сама возьмется полечить чем-нибудь... вдруг прокатит )) в общем очень маленькая вероятность что она с этим даст направление к хирургу ) вот такие у нас врачи )
Хреновенько. Ну а представь,если это не мозоль, а что то другое. И самолечением только хуже сделаем? Может всетак стоит день потерять?
да я не думаю что там что-то другое может быть (
да и сейчас дело в том, что на работе аврал просто, к 15 числу надо приказ выполнить... так что не отпустят даже (
Ну тогда удачи тебе. Скорейшего избавления от этой гадости
слушай, у меня такая же проблема. сама не знаю, что делать. она вроде то появляется, то пропадает
ну у меня она может быть бы и пропала, если бы я другие сапоги носила, а так как я все время вэтих хожу... самое интересное, что они вроде и не тесные мне (
а я вообще без обуви хожу.
дома босиком... на улицу раз в два дня выйду на 1-2 часа...
так что, возможно это не из-за обуви?
не знаю даже (
Я тоже думаю, что нужно посоветоваться с хорошей педикюршей или сходить к дерматологу или хирургу.
к дерматологу у нас кстати проще попасть, т.к. квд - отдельное заведение. спаисбо за совет. если в ближ. дни лучше не станет, пойду наеврно к ним схожу )
Привет!!! Незнаю как лечить,но скажу одно лечи скорее,лучше сходи к врачу. У меня тоже самое на мизинце уже месяцев 6 примерно,всё никак не дойду до врача,очень больно в обуви ходить! Иди и не тяни! Удачи!!!!
Ой, у меня тоже такая проблема, не знаю, как с не быть! Может, крем "Лекарь" попробовать!
свет,я когда изучала педикюр,маникюр об этом всем рассказывали,но самое главное.не каждая квалифицированная педикюрщица со всеми видами таких мозолей сталкивалась,чтобы сказать точно какой это вид.может лечить одним способом.а на самом деле это может быть совсем другой вид мозоли,который лечить нужно совсем другим способом.нужен только хирург.он тебе точно скажет,что это.это так-же может быть косметический хирург.не хочешь стоять в очереди-это сейчас не проблема.куча есть платных клиник,где принимает хирург по времени.записалась на определенное время и идешь к тому времени.и не советую заниматься самолечением.это может быть еще внутренняя проблема,всмысле витамин недостача,обувь узкая.соответственно тоже вносит свою лепту.первым делом срочно обувь поменять нужно.удачи!
спасибо!
попробуй приложить фальгу с чая или кофе, носи один день, потом посмотришь и напиши, что чувствовала
Извини,Светик,к сожалению даже незнаю что посоветовать
к хирургу думаю. у меня на 2х мизинцах, чтото похожее, мозоль не натирается, но если долго ходить в узкой обуви, потом эту обувь несколько дней одеть не могу(
вот и я сегодня тоже не могу (
Я пластырь от натоптышей в аптеке покупала. От него хуже не будет!
В аптеке есть специальніе пластыри от сухих мозолей,мне всегда помогает
Перед его использованием лучше распарить мозоль.тогда больше шансов что поможет
Ну если не поможет
То к хирургу не обязательно,достаточно найти хорошего мастера педикюра,он его срежет
я не знаю как точно на русском эта фигня называется. Такое бывает чаще всего от плохо лежащей на ноге обуви. Есть специальные пластыри. Я весной с такой штукой столкнулась, когда себе туфли новые купила. Пластырь клеится не этот мозоль, у меня был на три дня. С ним и мыться можно, он не отклеивается. Потом этот мозоль снимается целым куском. Но я бы врачу сначала показала бы.
слушай, я посомтрела в инете картинки сухих мозолей - очень похоже на то...
У меня часто такая штука появляется
Мне очень хорошо помогает пластырь "САЛИПОД". 
я его сегодня с утра в аптеке как раз купила!
Классная вещь!
Уже завтра забудешь, что что-то болело!
надеюсь )
а я в аптеке покупала мазь классную от мозолей "АНТИМОЗОЛЪ",очень хорошо помогает!!!( как применять написано в инструкции и на коробке)
ДОБАВЛЮ "СУПЕРАНТИМОЗОЛЪ"-ТАК НАЗЫВАЕТСЯ
спасибо
надо попробовать. еще слышала что пластыри бывают какие-то специальные
я бы сначало к хирургу...знаешь за спрос денег не берут
я тоже за то,чтобы сначала к врачу
не пошлют же!!
а потом уже отталкивался от диагноза,который поставит терапевт или хирург.
или может обувь сменить для начала?
да я сегодня и так в другой, т.к. в той не смогла просто даже ступить (
самое что обидное, та обувь вроде и не терла и не давила так чтобы совсем... видимо немного надавило, а т.к. каждый день в ней хожу и много достаточно - вот и результат (
Свет, по любому иди к доктору
Свет,лучше конечно к доктору,но может и пластырь поможет?
см. самый последний коммент ... плстырь пока нельзя (
Да, без консультации хирурга не обойтись. А обувь ты узкую не носишь? Моя мама в молодости так "баловалась", теперь на ногах такие косточки повыскакивали, теперь хоть лечи, хоть не лечу - поздно, упустила время, так что не затягивай! Если нет возможности к обывному хирургу, может стоит и к платному сходить, чтобы быстрее
да мне уже подружкина мама, она в поликлинике работала, сказала что это сухой мозоль. только сейчас сказала пока пластырь нельзя, т.к. воспаление, что его подсушить сначала надо и воспаление снять
Вот и славно, все разрешилось
ой, да я вот теперь пытаюсь это воспаление снять, но что-то пока мазь не помогает ((
ty navernoe uskuju obuv' nosish',,vot i naterla tak sebe,,,ja teper' otkazalas' ot takoj obuvi,,xotja inogda odevaju i opjat' vse bolet' nachinaet,,,a tak dazhe ne znaju, chto mozhet byt',,,popravljajsja
спасибо!
Обязательно к хирургу, терапевт тут не поможет и не разберется!
У меня сухих мозолей не было, поэтому даже не могу представить что это такое 
я вот тоже не могла представить... ) вот так и живем себе... а тут вдруг и узнаешь что бывает такая фигня!
спасибо, Афочка, стараюсь