Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (11)
7 Апреля 2010 в 22:25
суп
7 Апреля 2010 в 22:29
с чем, хочется с чем то интересным
8 Апреля 2010 в 10:23
Добро пожаловать в наше кулинарное сообщество Лично я стараюсь каждый раз что-то новенькое приготовить, благо в иннете рецептов вал Правда есть одно но, вкусовые пристрастия мужа очень ограничивают поле для деятельности
8 Апреля 2010 в 13:37
я сижу дома, поэтому хочется дамашних чем то новеньким порадовать, я инете тоже нашла массу рецептов, но почему то хочется проверенных рецептов и вкусненьких
20 Апреля 2010 в 17:20
я чаще всего готовлю с моего любимого кулинарного сайта say7 http://www.say7.info/
обязательно отзывы почитаю сначала...всегда вкусно получается (в отличии от кое-каких других сайтов ]]
особенно нравится что всё пошагово расписано
20 Апреля 2010 в 17:29
Вот, например, последнее блюдо которое готовила оттуда.
Копирую. Это для тех, кто любит баклажаны
Аджапсандал
Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.
Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
20 Апреля 2010 в 21:10
спасибо я люблю баклажаны
28 Апреля 2010 в 09:49
Эх, так мало сил на эти кулинарные подвиги, спасибо за ссылочку, возьму оттуда массу полезного) Я не особо готовлю дома, дочке стараюсь, а мужу не заморачиваюсь, стыдно) Вот сегодня приготовлю вкусненькое рагу овощное с котлетками, супчик и может, испеку....
28 Апреля 2010 в 13:19
а я последнее время готовлю рис, внизу слой фарша, слой лука, потом рис, потом опять фарш опять лук, заливаешь водой из расчета на стакан риса 2,5ст воды, такая класная штучка получается
13 Июля 2010 в 11:57
http://www.gastronom.ru/ а я пользуюсь этим сайтом давненько моим нравятся конечный результат. На сайте можно найти как сложные так и простые рецептики а главное и празднечные, выпчки полно вообщем попробуйте туда заглянуть думаю застряните там на долго
Комментарии (11)
суп
с чем, хочется с чем то интересным
Добро пожаловать в наше кулинарное сообщество
Лично я стараюсь каждый раз что-то новенькое приготовить, благо в иннете рецептов вал
Правда есть одно но, вкусовые пристрастия мужа очень ограничивают поле для деятельности
я сижу дома, поэтому хочется дамашних чем то новеньким порадовать, я инете тоже нашла массу рецептов, но почему то хочется проверенных рецептов и вкусненьких
я чаще всего готовлю с моего любимого кулинарного сайта say7

http://www.say7.info/
обязательно отзывы почитаю сначала...всегда вкусно получается (в отличии от кое-каких других сайтов ]]
особенно нравится что всё пошагово расписано
Вот, например, последнее блюдо которое готовила оттуда.
Копирую. Это для тех, кто любит баклажаны
Аджапсандал
Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.
Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
спасибо я люблю баклажаны
Эх, так мало сил на эти кулинарные подвиги, спасибо за ссылочку, возьму оттуда массу полезного) Я не особо готовлю дома, дочке стараюсь, а мужу не заморачиваюсь, стыдно) Вот сегодня приготовлю вкусненькое рагу овощное с котлетками, супчик и может, испеку....
а я последнее время готовлю рис, внизу слой фарша, слой лука, потом рис, потом опять фарш опять лук, заливаешь водой из расчета на стакан риса 2,5ст воды, такая класная штучка получается
http://www.gastronom.ru/ а я пользуюсь этим сайтом давненько моим нравятся конечный результат. На сайте можно найти как сложные так и простые рецептики а главное и празднечные, выпчки полно вообщем попробуйте туда заглянуть думаю застряните там на долго
спасибочки, воспользуюсь.