Добро пожаловать в наше кулинарное сообщество Лично я стараюсь каждый раз что-то новенькое приготовить, благо в иннете рецептов вал Правда есть одно но, вкусовые пристрастия мужа очень ограничивают поле для деятельности
я сижу дома, поэтому хочется дамашних чем то новеньким порадовать, я инете тоже нашла массу рецептов, но почему то хочется проверенных рецептов и вкусненьких
я чаще всего готовлю с моего любимого кулинарного сайта say7 http://www.say7.info/
обязательно отзывы почитаю сначала...всегда вкусно получается (в отличии от кое-каких других сайтов ]]
особенно нравится что всё пошагово расписано
Вот, например, последнее блюдо которое готовила оттуда.
Копирую. Это для тех, кто любит баклажаны
Аджапсандал
Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.
Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
Эх, так мало сил на эти кулинарные подвиги, спасибо за ссылочку, возьму оттуда массу полезного) Я не особо готовлю дома, дочке стараюсь, а мужу не заморачиваюсь, стыдно) Вот сегодня приготовлю вкусненькое рагу овощное с котлетками, супчик и может, испеку....
а я последнее время готовлю рис, внизу слой фарша, слой лука, потом рис, потом опять фарш опять лук, заливаешь водой из расчета на стакан риса 2,5ст воды, такая класная штучка получается
http://www.gastronom.ru/ а я пользуюсь этим сайтом давненько моим нравятся конечный результат. На сайте можно найти как сложные так и простые рецептики а главное и празднечные, выпчки полно вообщем попробуйте туда заглянуть думаю застряните там на долго
Комментарии (11)
суп
с чем, хочется с чем то интересным
Добро пожаловать в наше кулинарное сообщество
Лично я стараюсь каждый раз что-то новенькое приготовить, благо в иннете рецептов вал
Правда есть одно но, вкусовые пристрастия мужа очень ограничивают поле для деятельности
я сижу дома, поэтому хочется дамашних чем то новеньким порадовать, я инете тоже нашла массу рецептов, но почему то хочется проверенных рецептов и вкусненьких
я чаще всего готовлю с моего любимого кулинарного сайта say7

http://www.say7.info/
обязательно отзывы почитаю сначала...всегда вкусно получается (в отличии от кое-каких других сайтов ]]
особенно нравится что всё пошагово расписано
Вот, например, последнее блюдо которое готовила оттуда.
Копирую. Это для тех, кто любит баклажаны
Аджапсандал
Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.
Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
спасибо я люблю баклажаны
Эх, так мало сил на эти кулинарные подвиги, спасибо за ссылочку, возьму оттуда массу полезного) Я не особо готовлю дома, дочке стараюсь, а мужу не заморачиваюсь, стыдно) Вот сегодня приготовлю вкусненькое рагу овощное с котлетками, супчик и может, испеку....
а я последнее время готовлю рис, внизу слой фарша, слой лука, потом рис, потом опять фарш опять лук, заливаешь водой из расчета на стакан риса 2,5ст воды, такая класная штучка получается
http://www.gastronom.ru/ а я пользуюсь этим сайтом давненько моим нравятся конечный результат. На сайте можно найти как сложные так и простые рецептики а главное и празднечные, выпчки полно вообщем попробуйте туда заглянуть думаю застряните там на долго
спасибочки, воспользуюсь.