Кухня: Хозяйке на заметку №231 Мая 2010 в 13:53
Все мы любим купорить соленья на зиму...
у меня два своих рецептика для огурчиков, спешу поделиться ими с вами дорогие хозяюшки:
1. Маринованные огурцы:
2 ложки соли, на расчет 1 трехлитровый балон воды, добавляем в воду при кипении.
заливаем солевым раствором уложенные в балоне огурчики, добавляем 1 столовую ложку уксуса, просто выливаем в балон!
Естественно, не забываем добавить укроп, перчик, чеснок.... ну и различные приправы на ваш вкус!!!
Теперь можно закрывать балон крыжкой...
2. Соленые огурцы:
2 ложки соли высыпаем в балон, сверху уложенных огурчиков, так же с укропом и приправами... заливаем кипяченной водой,
добавить 1 столовую ложку уксуса в остывшую воду в балоне, теперь можно купорить...
Не знаю почему так.... вроде бы разница не большая в рецептах, а вкус огурцов разница...
А какие у вас рецепты??? что еще закрываете??? делитесь своими любимыми блюдами в балонах на зиму???!!!
Комментарии (14)
я не специализируюсь по купорке овощей,это мамина работа.
Но знаю супер рецепт соленых огурчиков на сейчас.В целлофановый пакет кладем огурцы и много укропа,соль.Завязываем пакет и на пару-тройку часов оставляем,в сильную жару можно в холодильник убрать.Вкусные,хрустящие,пальчики оближешь!
вообще ни чем!Попробуй,очень вкусно!Мои домашние за 5 минут килограмм съедают!
А много - это сколько? Сколько ложек соли на кг огурцов?
Укропа я ложу приличный такой пучок,можно сам куст,который при купорке используют.А вот соли
столовая ложка
Спасибо
попробую сделать, когда свои огурцы вырастут.
это называется- малосольные огурчики))) долго они стоять не могут.
ой, я есть их люблю ) а вот делать никогда не пробовала и мне лень ))
Тем более это так легко и просто...
Тем более когда ешь вкусняшку и знаешь что это приготовила ты сама...
что может быть лучше???
))) это тебе кажется легко и просто - а для меня темный лес ))
Света!!!Рим тоже не за один день строился.... главное начать... а там втянешься....
я тоже когда то это дело не понимала... думала не мое... а теперь нравиться...
вот... в этом году хочу марковку попробывать закупорить...