Сортировка одежды28 Июня 2010 в 15:18
Дорогие хозяюшки, требуется ваш совет!
Собираюсь перебирать шкафы с одеждой, и в очередной раз задумалась над тем, как лучше сортировать и развешивать-раскладывать одежду. Расскажите, как вы это делаете?
У меня на примете несколько вариантов:
- по цвету (то есть, в этом краю шкафа синее, в другом - вся белая одежда, и т.д.);
- по типу одежды (то есть, на этой полке брюки, на этой футболки, и т.д.);
- по комплектам (то есть, подходящие друг к другу брюки и рубашка на одной вешалке, юбка и пиджак - на другой).
Сейчас у меня по типу одежды разложено, но неудобно - про какие-то вещи постоянно вообще забываю, или долго подбираю, что с чем надеть. В общем, беда ))
Комментарии (29)
по типу и комплектам, в принципе мне удобно, о том что одеть всегда думаю заранее, если это того стоит а если гулять с ребенком, то отдельные комплекты бридж и маечек
я всегда делаю по типам и комплектам..
у меня тоже по типам разложено и по комплектам. знаю в каком углу лежат рубашки, футболки а в каком шорты, брюки. Стоит только все сделать по другому уже начинаю путаться
а у меня супер система!Называется хаос
Никогда не знаешь,"что где валяется и когда все это кончится " 
Мне нравиться,потому что вещей у меня не очень много,не запутаешься 
А если серьезно,то по типу
У меня так же
И тоже вещей не шибко много 
родная ты моя душа
полка мужа, моя, полотенца, постельное бельё. Больше в шкафу полок нет
вот дети наши шмоточники
подумай только,два комода!!!
я обычно по типу кладу. кофты к кофтам, майки к майкам, брюки к брюкам... чтото вешаЮ. что опасно складывать.если есть костюм, обычно просто вместе вешаю
i ja tocno tak za so svojimi vescami postupaju
Я по типу кладу... Но потом это все в спешке опять превращается в хаос
Вот, у меня такая же картина! Пару дней все по полочкам в идеальном порядке, а потом как обычно - носки с лифчиками, футболки с джинсами
у меня по типу одежды, ну и по сезонам разложено. Еще комплекты расскладываю, чтобы не искать потом запчасти.
О, по сезонам - это идея! Спасибо!
да не за что.
У меня то, что на вешалках - развешано по комплектам, а то, что на полочках - разложено по цветам
В детском шкафу вечный бардак, т.к. сын унаследовал от папы склонность к упрощению жизни. Так однажды, например, я нашла в кармане ребенкиного пиджака - носки. Хорошо хоть - чистые
Как он объяснил: "Это чтобы с утра не заморачиваться"

у меня у самой вечный хаос. возьму ноу-хау Вашего сына на заметку))
кладу всё вместе, те то что бы хаос, но очень похоже

я по типу все складыва, на вешалки вешаю то, что легко мнется и комплекты
у меня, как и у большинства, по типу.....отдельно только нарядные вещи, те, что не на каждый день (будь то юбка, блузка или просто нарядная маечка).......но мечтаю о большом гардеробе, куда я смогу большинство вещей поместить на вешалках! вот сейчас будем делать ремонт и в проекте огромный шкаф!
а я все футболки вместе в одной полочке, туники, рубашки, костюмы, платешки на вешелке, для брюк спецальное место сделано-незнаю как называется типо вешалки выдвигается,некоторые брюки, бриджи, лосины и которые не мнутся на одной полочке лежат, свитера также и толстовки,,,мне не нравится подбирать, удобней когда открою и выбиру себе футболку или брюки и всегда порядок, (у меня все выдвигаюшее может поетому одобно,,,
по типу одежды и комплекту - мне так удобнее

Приветик... я, только по комплектам разбираю.... а если что-то осталось без пары.... то откладываю в камод до появления вещи с которой можно было бы носит эту в ансамбле!!!
у меня все вместе, потому как в шкафу раньше было две полки, а сейчас полторы - наследник отжал
а вообще старюсь хотя бы отмежеваться от мужниных вещей. разве что трусы, носки, прокладки, колготки и лифчики в ящике отдельно. а мнущееся на вешалках.
Охх, полторы полки! Я горжусь тобою, честное слово! У меня целый двустворчатый шкаф, 4 полки, и 3 выдвижных ящика в комоде - и места не хватает... надо наконец разобрать и выкинуть все, что не надевала больше года
вечная проблема - нечего носить и мало места в шкафу!

Мужнины вещи тоже все на полке (на другой), вещи ребенка везде, где только можно, на столе, в ящиках... Еще у меня дурная привычка складывать одёванные вещи на стул! Там такая свалка вечная! И всё мнётся... Вот, никак себя не приучу сразу всё убирать на свои места!