Жирные пятна на замше3 Августа 2010 в 16:28
Девочки, не знала куда лучше написать, решила сюда. Надеюсь, что откликнетесь!
Очень нужна ваша помощь, поделитесь опытом.
у меня красивые (были) серые замшевые босоножки. не далее как в прошлую пятницу была на свадьбе и *нехороший человек* официант уронил жульен под стол, тот естетсвенно разлетелся и мне на босоножки попало. в итоге на них жирные пятна (( сразу не получилось солью засыпать, сделала это уже дома, но естественно не помогло
может кто знает какие-нить эффективные способы? так жалко их, они такие красивые! и чтобы замшу не испортить желательно
Комментарии (27)
Можно тальком (густо посыпать тальк на пятно, оставить на 2-3 часа, потом щеткой для замши его стряхнуть).
а мочить надо перед тем как сыпать или нет?
Нет, мочить не нужно
спасибо, попробую сегодня!
перекись водорода не пробовала или уксус
а как?
прекись просто обильно наливаешь... шипит и грязь раъедает,а уксусом на ватный тампон и тереть
а с замшей ничего не станет?
Светлана я сама не знаю по чуму но я стараюсь такие вещи не покупать хотя они такие красивые
а они мне под платье очень подходили . и в черногории я купила их совсем не дорого, у нас раза в 3 дороже бы они стоили )
замшевой? )))
ну спаисбо. надо будет попробовать )
Я думаю с тальком хорошая идея. Слышала, что замшу хорошо чистить корочкой сухого черного хлеба. Она таак не портиться и чиститься хорошо. Но в сочетании с тальком, я думаю, эффект должен быть положительным. Во всяком случае этими средствами не испортишь.
спасибо, попробую )
Пятна хорошо выводятся с помощью нашатырного спирта.Налей немного на пятно и остав на пол часика,потом сполосни водичкой и высуши!!!
спасибо ))
Я ламер в этом деле, но если вдруг такое случится с моей обувью, буду теперь знать чем пользоваться. Спасибо, девушки!
я в етом не знаток,,но теперь возьму себе на заметку,т.к пользуюсь замшевыми вешами,,теперь буду знать, что делать, если что
Здорово что хоть кто то занает как с этими пятнами на замше бороться, я вот по незнанию свои туфли любимые так и выкинула.
Свет, а может просто в химчистку отдать? по крайней мере там работают профессионалы и точно все очистят!
Не знаю что с жирными пятнами делать, ибо их с замши выводить еще не приходилось. А вот грязь с обуви чистила. Очень просто. Сначала мыла и сушила. Потом распаривала (над кастрюлькой или чайником) и жесткой щеточкой чистила (расчесывала, не знаю как правильно назвать). Ботики как новые
Не знаю совершенно... Но удачи от всей души! Пусть реанимируется
Может, глупость скажу, но есть же Ваниш для удаления пятен с одежды, может им попробовать?
может и можно, просто боюсь испортить )
надо почитать
Я вот об этом незнала, но возьму назаметку девушки спасибо большое
Не знаю
Честно не знаю
,но все советы постараюсь на будущее запомнить!Спасибо!