генетические анализы8 Ноября 2010 в 16:43
кто помнит? кто знает? на какой неделе сдают анализ крови на генетические показатели. стыдно забыла даже что за покозатели. помню только что после 12 недели, толи 14 и 16 неделя... завтра постараюсь попасть на консультацию, а то все сроки про вороню.
теги: анализы,
Комментарии (9)
на 10-12 неделе и 16-18недель
да, вот меня отправляют на 12 и 16 недель
Скрининговые исследования проводят на 11-13 неделях и на 16-19 неделе.
Я не делала. Тк анализ не точный, потом если что делают такие анализы, которые могут вызвать выкидыш. А даже если совсем окончательный результат будет плохой, есть вероятность, что ребенок здоров, а маму направляют на аборт... Есть знакомые примеры, когда мама вот так не слушала никого, и здоровая детка. Наши мамы не сдавали такие анализы и меньше нервничали...
да, у меня с Павликом первый анализ такой паршивый был, я тоже писала отказ от мед. обследования, как ни как а хирургическое вмешательство, а беременность и так под риском была, и писала отказ от аборта и объяснительные, это так глупо и дико выглядело. но второй анализ в норме пришел и узи в норме.
А я делала с дочкой это "вмешательство". Но мне никто не говорил о последствиях, о них я узнала за минут 15 до... Было страшно,за первого ребенка вообще всегда страшнее... Тогда еще, лежа на койке в ген. консультации решила, что родятся другие дети, даже не буду делать этот анализ. К тому же против абортов категорически. Грош цена тогда моей любви к уже рожденному ребенку - получается, я ее люблю, потому как она здорова, а больных детей не люблю и убиваю. Нет, я уже их люблю - всех, рожденную, зачатого, и всех еще не зачатых уже люблю. Хотя, наверно, это ужасно тяжело, когда рождается даун или другой больной...
мне делали в 15-16
Да уж, эти дурацкие скрининги только лишние нервы отнимают, у нас врачи даже не предупреждали что на результат влияет очень многое, от приема таблеток во время сдачи крови до расположения плаценты, а потом выдвигали вердикт что ребеночек может родиться с отклонениями.с ужасом вспоминаю как ждала экспертное узи!в итоге конечно все в порядке, слава Богу!Правильно Вера написала, что наши мамы такие анализы не проводили и меньше нервничали!
да, правда. у нас генетик сразу говорит что ни чего нельзя принимать и пресной диеты придерживаться перед анализом. но все равно там столько побочных внешних влияний не с вязаных с здоровьем малыша. я как вспомню когда Павликом беременная была, мне генетик позвонила и сказала что срочно к ней на приём, я летела не видя ни чего, но всё обошлось