Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Кристина Кирсс

Авторизация на сайте

как совсем избавиться от зависимости
21 Ноября 2010 в 14:55

Всем привет, пытаюсь избавиться от никотиновой зависимости, в день выкуриваю 1-3 сигареты, хочу полностью избавиться, не знаю как, семечки щелкала, леденцы живала, что делать не знаю. Вычитала в статьях, что резко бросать нельзя во время беременности, да и врач мне тоже самое сказала. А как полностью перестать!?

Комментарии (26)

Анна Золотарёва 21 Ноября 2010 в 15:50

Сочувствую...мне повезло,я как увидела полоску на тесте,то сразу как по волшебству отбило желание курить,хотя курила 10+ лет и несколько раз пыталась бросить.Видимо организм так сработал.
Даже не знаю что и подсказать... грусть

Танюша Таня 21 Ноября 2010 в 16:51

Очень даже нужно бросать... Чем раньше-тем лучше.. Мне кажется, что позиция-нельзя резко бросать во время беременности, это фигня, придуманная табачными магнатами!!!! Представь себе, каждый раз, когда затягиваешься, как корчится и задыхается твой любимый крохотулька внутри. как нарушается его развитие, страдает нервная система...Обычно беременные очень впечатлительны, и такие картинки, прокручиваемые в мозгу во время курения, должны помочь.. Мне помогло.

Я не курила, но плюсуюсь. Еще бы и картинки и статьи на эту тему посмотрела. Именно что с малышом связано. Что б пробрало.

Юлия Назарова 21 Ноября 2010 в 17:35

Я до беременности курила лет 7, причем очень много!И всегда думала, что не смогу бросить.Но, как только узнала, что жду малыша, отказалась от сигарет без особых усилий.Хотя часто снились сны, как я курю сумасшествие Бросай поскорее, и не постепенно, а сразу.Здоровья тебе и твоему пузожителю улыбка

Юлия Сёмина 21 Ноября 2010 в 17:57

Может никотиновый пластырь попробовать...

Танюша Таня 21 Ноября 2010 в 21:08

Все идет от головы, и я думаю что у пластыря эффект плацебо-вот наклеил, и уже курить не хочется, а через него кукие-то дозы никотина в организм все равно попадают. Я знаю, что такое бросать курить. и могу точно сказать, что психологический настрой -главное... Я курю с 15-лет! У меня трое детей, и с каждым во время беременности и кормления я не курила воообще!!! Ни одной затяжки. Вот с последним 9 мес+1,5 года кормления. Потом перестала кормить, исчвезла мотивация, и вот-снова в рядах дымильщиков.

Вообще-то пластырь - это не плацебо. При попадании никатина в организм, на месте пластыря образуется хороший такой ожог. От некоторых пластырей остается даже если просто рядом с курящим постоял. тошнота

Танюша Таня 22 Ноября 2010 в 00:24

у одной девушки в блоге (Саша Ковальчук) есть сумашедший рассказ Кинга на эту тему.. Если мозг не дозрел-никакие ожоги не остановят... Кстати, вы курили?

Вот с этим полностью согласна. К счастью я не курила. Пробовала пару раз, но так и не поняла в чем кайф. И слава богу.

Танюша Таня 22 Ноября 2010 в 16:33

одобрение

Вера Андрусевич 22 Ноября 2010 в 08:32

Молодец. Я даже не знаю, смогла бы так или нет. Нет, наверно. Я бы покуривала во время кормления наверно... В смысле период лактации. Но мне повезло. Бросила сразу.

Танюша Таня 22 Ноября 2010 в 11:26

не молодецю Потому что снова начала.. грусть

Вера Андрусевич 22 Ноября 2010 в 08:30

Я не знаю, как это нельзя резко бросать. Ведь малыш травится, ему кислорода мало... Желаю победить эту гадость! Я бросила где-то в районе зачатия первого ребенка. Моя мама сказала как-то, что не бросила бы на время беременности, если б не токсикоз. Мне, мужу и свекрови помог Аллен Карр "Легкий способ бросить курить".

Мария Пивоварова 22 Ноября 2010 в 17:42

Я читала книку его, и смотрела фильм, не помогает...

Светлана Светлая 23 Ноября 2010 в 10:44

я слышала что есть электронные сигареты... там нет вредных веществ... может их попробовать - посмотри в интернете

а вообще мне кажется, тут главное взять себя в руки. вес зависит тольок от тебя

Александра Кузнецова 24 Ноября 2010 в 19:24

девочки, а я тоже курю, и тоже ооочень мало... когда токсикоз был, то вроде бросила, а потом как только он исчез-опять задымила(( знаю, что моему зайке там плохо, но ничего не могу поделать((((

Мария Пивоварова 24 Ноября 2010 в 19:26

Надо нам как то избавляться от этой привычки!!!

Александра Кузнецова 24 Ноября 2010 в 19:27

надо((( по рукам себя бить надо(((

Мария Пивоварова 24 Ноября 2010 в 19:30

и по голове!!! улыбка

Наталья Буляккулова 7 Декабря 2010 в 13:25

Присоединяюсь к этой проблеме, тоже не могу бросить курить. Точнее когда на работе - курю, а пока дома на выходных спокойная обстановка - не курю, вот думаю уйду в декрет и брошу совсем... Тоже незнаю что делать, пластырь, книги - ничего не помогает...

Наталья Буляккулова 7 Декабря 2010 в 13:28

Первую беременность я всю прокурила, хоть и по 1-3 сигареты в день, но когда сынуля рождался, то врачи сразу сказали - курила, т.к. меняется цвет плаценты и как-то видно что у ребёнка было постоянная нехватка кислорода. Как только родила - сразу бросила курить, причем не надо было даже себя уговаривать... А сейчас во вторую беременность вроде всё знаю и всё понимаю, но не могу (((((. Может попробуем вместе бросить??? Когда с кем-то, то легче.

Мария Пивоварова 7 Декабря 2010 в 17:24

Давай те все вместе бросим курить, заодно по рукам себе надаем, и по голове, за свое халатное отношение к малышу. грусть

Юлия Новикова 7 Декабря 2010 в 19:16

курю (курила ) 15 лет по пачке (чуть меньше) в день. до беременности даже мысли бросить не возникало, тк мне курение доставляло удовольствие.
сейчас я бросила.
рассказы о вреде сигарет для ребенка не помогли - все курят и все здоровых детей рожают... ну, подумаешь на 200 г меньше.
совершенно случайно в разговоре с подругой проскочила фраза, что при курении мамы у ребенка повышается риск развития аллергии. я даже не знаю, правда это или нет. но у меня 2 собаки, которых я люблю до безумия. когда я представила, что из-за моего курения у ребенка может быть аллергия на собак, я поняла, что не возьму сигарету даже под страхом расстрела.
у меня на столе лежит пачка, но даже мысли не возникает покурить... стоит только представить грустные собачьи глаза.
мне очень сейчас плохо, бросила я резко, но курить не буду.
и дело даже не в силе воли, а в том, насколько действительно нельзя курить.

Мария Пивоварова 7 Декабря 2010 в 19:53

В данный момент я бросила курить, честно говорю 2 дня не курю, врать не буду ломает, очень хочется, я выбросила все сигареты из дома, муж курит в подъезде, не знаю на сколько меня хватит, надеюсь бросила я навсегда, просто я представила, как меня будет ломать после родов в роддоме, лучше сейчас пусть будет хреново. Хотя мне знакомая сказала, что на твоем сроке резко опасно бросать, буду надеяться, что все обойдется.

Юлия Новикова 8 Декабря 2010 в 01:59

хочу коктейль с кофе и горячим шоколадом... и сигаретку. можно с ментолом. можно две.
прям помираю..... помогите тошнота

Мария Пивоварова 8 Декабря 2010 в 17:30

понимаааюююююююю.... я тоже хочу сигаретку....... слёзы только, я для себя решила, не курить, а когда начинаю сильно хотеть курить, говорю сама себе, я не хочу курить, это никотин выходит из организма....