Муж на родах10 Декабря 2010 в 11:47
Мне очень интересно, кто как относится к присутствию мужа на родах? У кого-нибудь был такой опыт?Поделитесь
Мне очень интересно, кто как относится к присутствию мужа на родах? У кого-нибудь был такой опыт?Поделитесь
Комментарии (14)
Я отношусь положительно!!! Особенно если муж сам этого хочет. Мы с моим любимым хотели рожать вместе, он даже хотел сам принимать ребеночка
...но к сожалению в тот момент, когда пришло время - у нас роддом был закрыт для посторонних на карантин
. Поэтому наш папа стоял под роддомом все время пока я рожала и ждал новостей 
я очень хотела, чтобы муж поддерживал на родах. Хотя бы тогда, когда шли схватки. Но его сестра рассказала ему такое
, что он побоялся и решил не идти. А мне так не хватало его... 
У меня опыта такого не было,но однозначно решение должно зависеть и от желания мужа
Ох уж эти сестры, чего ж лезть в чужую семью!Мне тоже кажется что в такой момент поддержка любимого очень помогает...
Ну да...насильно заставлять нельзя, а то потом травма психологическая на всю жизнь
я ЗА роды с мужем. В процессе зачатия он ведь тоже учавствовал. Мы рожали вместе, и для МЕНЯ это было важно, ведь все ужасы происходили с МОИМ телом. Присутствие и поддержка родного человека очень важна! Совместные роды ещё больше укрепили нашу семью.
Мы вместе рожали,муж был от начала до конца.Очень помогал и поддерживал
И согласна с Беатой,семья стала ещё крепче,отношения ещё нежнее,бережнее,заботливее.
Вот здорово!
И я за
но с Соней не удалось мужу присутствовать, но на следующих, ОН говорит, что будет обязательно 

Главное обоюдное желание, а насильно не тащи
Я тоже за.
Только когда помоложе были у нас в роддомах такое не практиковали, а когда Соничку рожала муж испугался, а я не стала настаивать.
А насчет крепкая или не крепкая вопрос спорный, мы с мужем женаты уже 15,5 лет, а знаем друг друга - через два месяца 21 год.

Хотя у меня есть история которая подтверждает что присутствие мужа только на лучшие (хоть бывают разные случаи): маладая мама родила своего первого ребёнка, это девочка. Выписка из роддома - муж кричит что её с дочкой домой не забирёт, что ему сын нужен. Подошол главврач и пригласил разбушевавшигося малодого папу пройти с ним и повёл в род зал, после чего он вышел поцеловал жену и забрал её с дочкой из роддома.
Вот это стресс, если вдруг муж так неадекватно себя вести начнет...
И я-ЗА!У моего мужа в семье это норма-рожать вместе с мужем
Его мама дочек рожала дома вместе с мужем по одной простой причине-был жуткий гололед и машины скорой не могли добраться,а когда добирались то все...муж уже принял роды
Так что МОЙ даже слышать не хотел,что я буду рожать сама,несмотря на запугивание МОИХ родителей,что,мол страшно,нервы,стресс...Нам еще предстоит только рожать,так что о ходе родов расскажу как случится
Обязательно расскажи!очень впечатляет