Стоматолог17 Ноября 2009 в 18:52
Девчонки,у меня вечная проблема-зубы...Лечить раньше боялась зубы,и дотягивала до жуткого состояния.Поскольку беременность я не планировала,то и зубы к сожалению вылечить не успела.Но лечить надо,иначе скоро я начну выть от боли,так как неск.зубов в очень плачевном состоянии.Кто лечил зубы в беременность?Что надо знать?Может какую то анестезию нельзя?Что опасно для малыша?Без анестезия я лечить уж точно не буду.Очень боюсь нарваться в платной клинике на халатность,неопытность возможно врача...
Комментарии (17)
Лечить зубы можно, просто врачу сразу говоришь, что у тебя беременность и срок... отсюда врач решает, какая анестезия и как лечить.. И еще - лечить надо обезательно, т.к. к твоему малышу зараза как раз через больные зубы и попадет... Поэтому побыстрее....
Ну вот тогда и подумай, да и без зубов вовсе можно остаться, как я... я не пошла, т.к. жутко боюсь зубных, даже с наркозом... А теперь у меня нет зуба и его уже не восстановить...
У меня нет зубов 4-5 включая мудрых уже...самых дальних.То что идти надо-это я знаю,и с завтрашнего дня собираюсь.Меня вот интересует чем отличается лечение беременных от небеременных.Делают анестезию,неделают,опасно лечение чем нибудь,не опасно...
Анестезию мне делали, которую можно беременным и кормящим, лечить нужно, главное, собраться и не бояться, расслабиться... чтобы животик не участвовал...
М-да,судя по всему в этом мы с тобой ой как похожи
У меня та же проблема с зубами. Насколько мне известно то все-равно делают наркоз,т.к.просто нереально вытерпеть эту боль без него.Моей сестре делали зубы (она на 6 месяце беременности) и тоже с наркозом. Правда она в этом смысле не такая трусишка,как я ,а меня попробуй еще в больничку выгнать.
Кстати,кололи ей новокаин.
Я, ксчастью, зубы не потеряла в беременность но проблемы тоже были, во время беременности не рекомендуют ренген делать, а про анестезию мне гинеколог говорила ничего страшного нет, для ребенка хуже, если зубы болят. Так что не бойся, и дуй зубы лечить, с анестезией ничего не почувствуешь)))))))))))))
Спасибо,настроила меня)))
Спасибо,настроила меня)))
Я подлечивала несколько зубиков. Делала без анестезии, но врач заранее предупреждала, что можно и с ней, есть какая-то специальная для беременных. Но я не рискнула и её. Ну и рентген наверное не желательно...даже только зубов... А вообще пролечить надо обязательно.
Существует анестезия для беременных. Как мне объясняли, на ранних сроках беременности плод очень уязвим, поэтому лучше делать без всего. но это не мой случай. У меня настолько все запущено, что мне анестезии нужно , мама не горюй! Когда делают рентген, на живот делают несколько слоев фартука. Анестезия местная, поэтому до плода доходит не в полном объеме, что тоже хорошо.
Девчонки все очень правильно сказали.Теперь тебе главное настроиться
Мне стоматолог говорила, что во время беременности безопаснее всего лечить зубы во втором триместре. Анестезия есть специальная, так что не переживай. Наука, к счастью, не стоит на месте
ну как раз второй.Спасибо,утешили
У меня тоже начали разрушаться 2 зуба, тоже очень боюсь идти к врачу! А вас послушала и наверно тоже соберусь с мыслями и пойду!
привет! я тоже очень боюсь ходить к стоматологу и тоже до беременности долго его не посещала, а вот когда забеременела, то еще на ранних сроках сама для себя решила, что надо идти и лечить все зубки. так и сделала, но при этом сказала врачу, что беременная и чтоб с анестезией мне лечил, а то жутко боюсь. он мне вкалывал в десну Ультракаин, его можно использовать во время беременности. так что я вылечила все зубки и хожу на 10 небе от счастья, желаю и тебе того же=))
Всё,на этой неделе пойду к стоматологу
Спасибо!