Проблемы со спиной!24 Ноября 2009 в 10:03
Засыпание превратилось в каторгу!! Я не могу заснуть. Спина горит и немеет. Сил уже нет! Может, к врачу?
Засыпание превратилось в каторгу!! Я не могу заснуть. Спина горит и немеет. Сил уже нет! Может, к врачу?
Комментарии (33)
А до беременности были проблемы со спиной? Может, к массажисту?
Были...Вот и думаю, на массаж, что ли сходить
Про массаж узнать надо,можно ли?
У меня свекровь массажист,конечно можно массаж и нужно.Я её услугами не пользуюсь,но уже мечтаю как она будет мне и потом мелкому его делать,всё таки есть плюсы в свекрови
Да-да, это точно!
Сидя можно делать, если живот не прижимать
конечно к врачу
, у меня в первую беременность постоянно руки немели, а во вторую уши закладывало
, как уж ребёнок лёг, так и будет, терпи, держись
. После родов всё пройдёт сразу же
Ох, уже скорее родить хочется. Хочу спать на животе!!!
Как я тебя понимаю! Мне тоже спина покоя не дает! Говорила врачу (она у нас женщина с причудами),а она:"А что ты хотела? У всех такие проблемы! Родишь, тогда и спину подлечишь!" А что сейчас делать так и не сказала!
Родишь, тогда и растяжек не будет, Родишь, тогда и спина болеть не будет, Родишь, тогда и многое другое болеть перестанет! Всего-то осталось потрепеть...Ох, не могу...
Ничего, еще немножко осталось! Только, когда родишь времени на себя не будет, а проблемы останутся!
может у тебя защемление какое-то? Сходи к врачу или массажисту-пусть посмотрят. А бандаж ты носишь? Я если не одену,то спина начинает болеть,поэтому стараюсь всегда носить.
Я читала, что бандаж носят тогда, когда ребенок уже занял правильное положение. А она крутится иногда так, чтоя в этом сомневаюсь! Сегодня ночью сделала открытие: легче спать на боку, приваливаясь к чему-то спиной! Буду пробовать!
а мне уже давно врач посоветовала бандаж. Он не настолько тугой,чтоб помешал переворотам ребёнка. зато спину поддерживает отлично. Я сплю на боку, положив между ног подушку-мне так гораздо удобнее ))
Сплю я так же.И стараюсь спной на мужа наваливаться.
Что ему не очень-то по душе! Он, думая, что я сплю, высвобождается и одеяло мне подкладывает, наивный...

бедный муж
может тебе к стеночке лучше прижиматься?
Нету стеночки...в том-то и дело! Это роль мужа!
ааа, вон оно что!
Ну,тогда придётся ему терпеть 
Вот он и изощряется!
А срок какой? Я вот, не могу на боку спать, хоть убейте. После минут 5 лежания на боку он жутко немеет, поэтому подолгу не могу уснуть, хоть намеренно не высыпаюсь. Поэтому я теперь с продолжительным недосыпом и онемевшими боками))) сегодня купила подушку для кормления, говорят с ней спать удобно. Еще не пробовала, не знаю.
А срок какой? Я вот, не могу на боку спать, хоть убейте. После минут 5 лежания на боку он жутко немеет, поэтому подолгу не могу уснуть, хоть намеренно не высыпаюсь. Поэтому я теперь с продолжительным недосыпом и онемевшими боками))) сегодня купила подушку для кормления, говорят с ней спать удобно. Еще не пробовала, не знаю.
26 недель. Мне приходится себя выматывать заранее, чтобы упаст ьв порстель и забыться. А теперь спина болеть стала и когда сижу. Невыносимо...

Вот я тоже заранее выматываюсь, что бы сразу уснуть, только как-то не получается, все-равно не могу уснуть. Кстати с подушкой намного удобнее спать.
надо попробовать. У нее форма особенная?
Она в форме полумесяца, длинная и удобная. Я сегодня первый раз хорошо спала
Рада за тебя. Надо будет приобрести! Спасибо за совет!
А еще бандаж действительно очень полезная вещь. Если за день нагрузка на спину небольшая была, то и ночью она меньше болит. Его можно, даже если ребенок неправильно сидит, наоборот помогает ему правильное положение принять. Еще фастум-гель попробуй. Мне врач моя сказала, что если совсем мандец, то можно им пользоваться
А бандаж без разницы какой формы? У фастум геля протиивопоказаний нет?
Пояс лучше держит. Его как раз рекомендуют, если проблемы со спиной. А фастум гель в третьем триместре нельзя (так в инструкции написано)
У меня начался 3 триместр. А бандаж мне завтра привезут!!!!!!!!
Ну по поводу мази нужно с врачом проконсультироваться в любом случае
у меня тоже спина болит!!!!! я за компом больше 15 минут прсидеть не могу! сразу все немеет и позвоночник ноет( ужас просто.бандаж ношу но не думаю что он помогает.....врач говорит это нормально, плод сдавливает что то там...растет и давит...