Вопрос.. А что Вы думаете о подготовке промежности к родам?16 Февраля 2010 в 21:10
Я имею ввиду массаж с помощью специальных масел. Его начинают делать с 30-35 недели, может активное участие муж принимать.
У меня 2 подруги практиковали это дело и обеих ни одного разрыва. При том, что одной из них врач изначально разрывы обещал. Как вы думаете?
Комментарии (38)
Я читала, что массаж очень полезен для профилактики разрывов, но как-то не решилась на это дело
хорошо известное?
как сказала врач на курсов,все мы жертвы рекламы
поверь,оно не чем не отличается 
Его делать не надо,достаточно одного вида масла.
Согласна
Но елы.. Хочется именно его
От растяжек я сама делать буду.. но в нем 4 составляющих, помимо основного масла - еще витаминки и эфирное...
Я без массажа родила без разрывов. Личное мнение - все зависит от тндивидуальных особенностей тебя и ребенка. А массаж такой приятен. Как минимум тебе будет очень хорошо))) Если, конечно нет противопоказаний.
Да, думаю, что как и с растяжками.. в первую очередь от индивидуальных особенностей, но.. лишнее разминание и увлажнение, думаю.. не портят дело. С растяжками я уже уверена, что крем помогает
А массаж.. оочень приятен
в том числе и мужу.. У моего в предвкушении еще пару месяцев назад глаза загорелись 
мне муж тоже предлагал,но я тоже не решилась. а моя знакомая делала такой массаж и ни одного разрыва
так что решать тебе ,есть спец литература по этому поводу
Да
правда мне пока толкьо инструкцию от масла присылали
Спасиб
Еще один плюс в его пользу
. Эх.. жаль только, что Андрея лишили такого удовольствия 
Я -за,хуже всё равно не будет=)Мне муж уже начал делать
и как? первые впечатления? и.. каким пользуетесь?
я думаю что хуже точно не будет ))
а как делается массаж ))?
У меня есть описание с инструкции от масла для такого массажа, выложить?
1.Смазать обильно промежность снаружи и половые губы так,что бы пальцы легко скользили.
2.Затем введите не глубоко во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два на 2-3 см.
3.расслабьте мышцы влагалища и подвигайте пальцем внутри,то ускоряя,то замедляя ритм,двигаясь по направлению вниз,к анусу.
4.совершайте давящие покаивающие движения на заднюю стенку влагалища до появл.чувства натяжения и покалывания.
5.подержите минуту и отпустите.
6.через неск.сек.повторите.
да )) думаю не самое неприятное занятие для профилактики разрывов )))
для Вас.. а муж у меня очень обрадовался... Да и отзывы подруг (кому муж помогал.. тож очень хорошие)
Оо очень приятно,самой не приятно делать и не удобно,а когда любимый делает,нежно,ласково,аккуратно - просто супер.
мммм,клевая штука,наверно
думаю.. да
Через месяца полтора начнем
(если в нашем городе масло найдем
)
Зачем масло то искать?Нам и на курсах врач сказал,и в книге"Я скоро стану мамой" советуют любое натуральное- льяное,оливковое и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.
У меня от обеих подруг рекомендации к маслу Веледа. Я ж не ходила на курсы
Надеюсь, что еще попаду на них. И если не найду Веледу у нас.. то воспользуюсь Вашим советом 
Просто эффект один и тот же.Если порвётся,то независимо от масла.Так же как и растяжки,должны быть будут,хоть скупи все кремы самые раскрученные и дорогие и обмажься ими
Мне кажется, что вероятность снижается... Понятно, что если есть склонность совсем ты от них не избавишься, но думаю.. их количество можно уменьшить
завидую
почему?
так это ж приятно,наверно
думаю.. да
а когда нужно начинать делать такой массаж?у меня сейчас 30 недель...
у них написано с 34.. мы хотели начать с 32, но начали с 33.
а забыла.а какие противопоказания???у меня угроза преждевременных родов и гипертонус матки
думаю надо с врачом посоветоваться... я на этот массаж не реагирую... но если реагировать.. то у вас точно противопоказания
Мы тоже с мужем думаем зяняться "этим"
на 34 недельке начнем, будем использовать то, что врач посоветовала - масло из виноградных косточек 
не экономьте тогда... я нес тала сама смеси делать (хотя это дешевле, чем Веледа вышло бы) просто потому что в качестве наших масел сомневаюсь.. а все-таки это слизистая.. страшно...
мы купили хорошее масло и дорогое, как нам и сказали итальянское горячего отжима, маленькая бутылочка почти 500 рублей.
Ой, я посмотрела что за масло Веледа, а это как раз то масло, которое я уже 5 месяцев использую против растяжек!
И разве это масло можно "туда" наносить?
У них есть специальное масло для промежности
)) Кстати.. оно стоит дешевле, чем от растяжек
нам в 650 кажется обошлось
)) Но вы уже неплохое купили. Удачи вам. кстати.. по-моему ближе к родам его и вонутрь принимать можно
))
Прям так в магазине и говорить? Масло Веледа для промежности? Я же покраснею сразу
Все равно оно нужно, поэтому завтра поедем его покупать, у нас спец магазин лечебный рядом, где все для беременных, родов и после родов есть
От растяжек Веледа в питере стоит 1180 рублей, но у меня еще скидка 10%. 
ага.. но я только в и-нете нашла. 1180 это недорого.. значит и для промежности не дороже 700 должно быть.. у нас я от 650 до 850 нашла