беременность и котенок31 Июля 2010 в 17:16
девочки я на 28 недели беременности котенка хочу давно и сильно ,более того саршая доченька все уши прожжужала как сильно она котика хочет!а муж уперся и не в какую так обидно хоть плач!я и сама в смятении и хочеться и колеться у кого во время беременности и с маленьким малышом были в доме животные поделитесь опытом на сколько это опасно?
Комментарии (13)
у меня был кот,перс.Потом пришлось отдать,у сыночка началась аллергия и мы не знали на что,пришлось исключить и аллерген кошачья шерсть.Но потом оказалось,что кот был не виноват.Но,однозначно,животное повышает требования к чистоте,надо его регулярно и от глистов лекарством поить.
У меня всегда кошки били и в первую и во вторую беременность. По мимо кошек еще много живности и все нормально было всегда. За любым животным должен быть надлежащий уход, мыть чаше, профилактические прививки, противоглистные средства и т. д. У моей подружки 2 овчарки дома и ребенок полуторогодовалый, дискомфорт только у собак, им меньше внимания уделяют, а ребенок счастлив
я даже не наю,,,мне тоже всю беременность хотелось взят собачку или кошечку,,,т.к всю мою жизнь я прожила с животными и собака и кошка,,,да еше ветеринар я и моя мама,,,но муж не разрешилвзять кошку,,а над собачкой думали,,,пока надумали ,,,я рехила сейчас не брать,,т,к вот вот малышка появится , а внимания всем надо,,,
а сдугой стороны,,,можно и взять,,т.к может возникнуть у первого ребенка ревность, а если у нее будет кошечка,,,то может все и обойтис, но вы все просчитайте, что если вам куда ехать надо будет, скем оставить,,,прививки ето не страшно,,,не так уж и часто надо делать,,также и глисты прогонять, но про ето забывать не надо,,а блошинный ошейник надо будет, т.к можете с улици принести на обуви,,,
и если будете брать берите обычную,,ведь и на самом деле может быть алергия у малышк,,,
удачи вам,,
спасибо)я вот про друга для дочери тоже в первую очередь подумала она так хочет(((
у нас есть кошка. Она на год и пару месяцев старше моего ребёнка. Когда я беременна была, тоже опасалась, что проблемы быть могут с ребёнком, но всё к счастью обошлось. Муж мой против не был, а если бы даже было и так, то мне бы это всё равно не помешало бы. Кошка у нас квартирная, на улицу не ходит совсем, она к прогулкам вообще-то и не стремится. Раз в год мы с ней ходим к врачу, нам её проверяют, всё ли у неё нормально. Так проблем с ней нет вообще, только вот когда весной линять начинает, то уборки больше. Она у нас член семьи, все её обажают, ребёнок мой, вообще без неё жизни представить не может. Я однозначно ЗА домашних животных, осебенно когда ребёнок есть. Ребёнок с самого начала живёт рядом с живым существом, за которым ухаживать надо. Это потом позитивно сказывается на социальной жизни ребёнка.
согласна спасибо большое )я вот для дочери цветы комнатные завела чтоб она ухаживать за ними могла сама а котенок это ж вообще чудо его и кормить и поить можно да еще и шерстку расчесывать я тоже считаю что это к ответственности приучает)
у меня от кролик и попугай.всё ок
кот
я уже отписалась в другой теме ))
да я нечаянно две темы сделала комп вис просто)а удалить одну из них не вышло вот и бегаю теперь туда-сюда)))
Может я уже поздно пишу и вопрос решился, но мне кажется животное хорошо заводить, когда оба ребнка подрастут) У меня с 5 лет в доме живут собаки, сначала большая была, а теперь 2 йорка, правда они теперь с родителями остались, так как мы с мужем живем отдельно. Я тоже пока беременная была все ходила и ныла, что может нам тоже собачку завести, и это несмотря на то, что я очень часто приезжала к родителям и могла общаться с 2 уже имеющимися. Вообщем все меня отговаривали и я сейчас этому рада, так как заботы о ребенке вполне хватает, а еще надо было бы время собачке уделять, животные же живые и тоже хотят тпела и ласки) Еще хотела сказать, я что все-таки надо хорошо подумать прежде чем заводить животное, это ведь не на 5 минут и забота о нем ляжет вперую очередь на ваши плечи, кроме того, лучше подумать будет это кошка или собачка (есть породы шерсть которых не вызывает аллергию - например, йоркширские терьеры), и еще я слышала, что кошки иногда не адекватно относятся к появлению малышей в доме - могут ревновать) удачи вам!