беременность и животные в доме31 Июля 2010 в 17:18
девочки у кого во время беременности в доме были домашнии животные?поделитесь опытом на сколько это опасно для беременной а потом для малыша?очень хочу завести котенка но боюсь незнаю даже как быть !!!жду ваших ответов!!!!
Комментарии (9)
у меня когда мама беременная братиком была дома были кот и собака... и все ок... не знаю, что может опасного быть, если животные адекватные... а их адекватность зависит от того, как вы их сами и воспитаете. и вообще считаю что дети должны с животными расти, они тогда добрее!
у меня была кошка, и есть до сих пор. Никаких проблем никогда не было.
У меня дома кот и кошка и мы абсолютно нормально прежили с ними всю беременность
Единственное что кошки являются переносчиками токсоплазмоза, который опасен именно во время беременности, так что если у вас раньше не было тесного контакта с кошками и вы им еще не болели, когда решите заводить котенка нужно соблюдать определенные "правила безопасности". Во-первых сдайте сами анализ на наличие иммунитета к токсоплазмозу, когда возьмете котенка его тоже надо показать ветеринару и сдать аназизы на токсоплазмоз и глисты. А в дальнейшем нельзя будет его кормить сырыми продуктами, не отпускать гулять на улицу и желательно, чтобы его туалет убирали либо не вы, либо делайте это в перчатках и всегда сразу мойте руки! А так заводите на здоровье животное в доме это счастье
, я сама поднимала такой вопрос http://questions.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=550&q=784#comment_233240 вот ссылочка
А вот на счет опасности для малыша
спасибо ))огромное за отзыв
Да пожалуйста, саму этот вопрос беспокоил
когда моя мама была беременна мной у них был доберман и ничего страшного я родилась здоровая и эта собака прожила со мной до 9 лет!!! Собаки создают для организма ребёнка какую то защиту и у детей росших с собакой иммунитет лучше! Сейчас я на 19 недели беременности и у нас живёт очаровательная маленькая собачка, мы ей сделали профилактику от глистов т.к. глисты могут переносить до 5 болезней! А в остальном собака не опасна для ребёнка!!
Я уже на 30недели беременности и у меня уже 1.5года живет кошка,как сказала Юлия Костина кошки переносчики токсаплозмоза,максимум что мне зделали анализ и дале рекомендацию пройти его во 2 и 3 семестре беременности,и не каких проблем.Мы живем в частом доме кошка сама ходит гулять,лазиет где ей заблагорасудится и очень любит спать на мне.А по отношению к детям сама выросла в семье где было много животных и проблем ни каких,как приучишь.
У меня дома кошка, ничего страшного, врачу надо просто об этом сказать сразу, может на анализы дополнительные отправит
Очень хороший вопрос!у нас тоже кошка...и многие советуют избавиться от нее, когда появится малыш, а мы совсем этого не хотим.Это же как член нашей семьи!так что я придерживаюсь мнения большинства из вас, что детки должны с животными расти!