Не пойму шевелится или нет!!!31 Августа 2010 в 12:49
Вот и прошло уже 20 недель моей очень желанной беременности! Вчера на очередном походе к врачу меня опять пытали шеелится или нет. А я ни как не могу понять, что-то шекотится и еще вроде бы какие-то ощущения перекатывания, но такие слабые, что и не поймешь! Беременность первая и как это должно происходить даже не представляю! Очень жду 17 сентября, нам на узи хоть там можно убедится что все ок,!
Комментарии (9)
Они такие странные, ты сначала почувствуешь как урчание-бурчание, кто-то чувствует как и ты перекатывания,
так что они есть только слабые, не переживай, все у тебя хорошо, может просто ребеночек маленький или неактивный, но вскоре он тебя хорошо попинает!
сначала шевелюшки действительно напоминают щекотание
Тем более шевелюшки проявляют себя у каждой мамы индивидуально,нет такого закона,что именно с 18 по 20 неделю малыш должен заявить о себе отчетливым пинком в печень 
лично мне первые шевелюшки напоминали сильное бурчание в жывоте!

Я первые шевеления приняла забурчание в животе. Считала, что еще рановато. Врачу говорила, что вроде еще не шевелиться. А теперь поняла, что не пропустила ТОТ первый раз - это и были шевеления, совсем слабые, но приятные!
я тоже сначала была не уверена, а потом мелкий меня пнул так пнул!!!
примерно через недельку после того, как я заподозрила шевелюньки
Малыши как золотые рыбки в аквариуме! Булькают у тебя в животе, что сразу и не поймешь!!! В 22 недели сомнений не будет, определишь сразу. Я вот доченьку почувствовала в 19-20 недель. А малыша которого ношу сейчас аж в 16 недель, потому что второй ребенок.
Спасибо девочки, за последние дни чувствуется намного сильнее и в правду похоже на бульки или рыбок!
Я убедилась на себе,что ощущение шевеления малышика у всех разные.Мне говорили,что будет как будто бабочка в животике пархать.Ну я и ждала,когда у меня запархает в животике бабочка
А случилось совсем по-другому,просто как будто что-то задрожало в животике,как будто пихал сынок в животике.Вот такие были ощущения у меня.У каждого по-разному.Я думаю,что у тебя ребеночек уже шевелится,только ты не можешь понять что это именно он
Не переживай!!!
Когда он тебя начнет активно пинать, ты это не только почувствуешь, но и увидишь! я до слез радовалась, когда наконец, пончла что же это такое! У меня первое шевеление было в 17 недель, а к середине 18ой начались такие "пинания", что и спать первое время боялась)))
Виктория, ни с чем это не спутать)))