Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Кристина Кирсс

Авторизация на сайте

Не пойму шевелится или нет!!!
31 Августа 2010 в 12:49

Вот и прошло уже 20 недель моей очень желанной беременности! Вчера на очередном походе к врачу меня опять пытали шеелится или нет. А я ни как не могу понять, что-то шекотится и еще вроде бы какие-то ощущения перекатывания, но такие слабые, что и не поймешь! Беременность первая и как это должно происходить даже не представляю! Очень жду 17 сентября, нам на узи хоть там можно убедится что все ок,!

Комментарии (9)

Катерина Чутова 31 Августа 2010 в 20:44

Они такие странные, ты сначала почувствуешь как урчание-бурчание, кто-то чувствует как и ты перекатывания,
так что они есть только слабые, не переживай, все у тебя хорошо, может просто ребеночек маленький или неактивный, но вскоре он тебя хорошо попинает! смех

Женечка Solar 1 Сентября 2010 в 08:19

сначала шевелюшки действительно напоминают щекотание улыбкаТем более шевелюшки проявляют себя у каждой мамы индивидуально,нет такого закона,что именно с 18 по 20 неделю малыш должен заявить о себе отчетливым пинком в печень улыбка

Эмилия Лисецкая 1 Сентября 2010 в 11:50

лично мне первые шевелюшки напоминали сильное бурчание в жывоте! смех смех

Евгения Бузюк 1 Сентября 2010 в 12:49

Я первые шевеления приняла забурчание в животе. Считала, что еще рановато. Врачу говорила, что вроде еще не шевелиться. А теперь поняла, что не пропустила ТОТ первый раз - это и были шевеления, совсем слабые, но приятные!

Ольга Бирюкова 1 Сентября 2010 в 23:50

я тоже сначала была не уверена, а потом мелкий меня пнул так пнул!!!смех примерно через недельку после того, как я заподозрила шевелюнькиулыбка

Любаша Кривоносюк 3 Сентября 2010 в 18:23

Малыши как золотые рыбки в аквариуме! Булькают у тебя в животе, что сразу и не поймешь!!! В 22 недели сомнений не будет, определишь сразу. Я вот доченьку почувствовала в 19-20 недель. А малыша которого ношу сейчас аж в 16 недель, потому что второй ребенок.

Виктория Сикорская 6 Сентября 2010 в 16:05

Спасибо девочки, за последние дни чувствуется намного сильнее и в правду похоже на бульки или рыбок!

Яна Шершак 25 Сентября 2010 в 15:55

Я убедилась на себе,что ощущение шевеления малышика у всех разные.Мне говорили,что будет как будто бабочка в животике пархать.Ну я и ждала,когда у меня запархает в животике бабочка смехА случилось совсем по-другому,просто как будто что-то задрожало в животике,как будто пихал сынок в животике.Вот такие были ощущения у меня.У каждого по-разному.Я думаю,что у тебя ребеночек уже шевелится,только ты не можешь понять что это именно он улыбкаНе переживай!!!

Гульназ Хайбрахманова 3 Октября 2010 в 10:30

Когда он тебя начнет активно пинать, ты это не только почувствуешь, но и увидишь! я до слез радовалась, когда наконец, пончла что же это такое! У меня первое шевеление было в 17 недель, а к середине 18ой начались такие "пинания", что и спать первое время боялась)))
Виктория, ни с чем это не спутать)))