Хозяюшкам на заметку: рецепт пахлавы)8 Января 2010 в 12:56
рецепт пахлавы - восточной сладости:
Баклава (пахлава).
500 г слоеного теста, 100 г сливочного масла.
Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, 15 мл лимонного сока, 15 мл розовой воды.
Для начинки: по 100 г фисташек, фундука и миндаля, 30 г сахара, 2–3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики.
Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180С, затем увеличить нагрев духовки до 220С и выпекать 5–10 мин. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.
Комментарии (16)
ой,спасибо!надо попробовать!!
пожалуйста!!!
ой,она такая сладкая сладкая,что я больше 1 штучки обычно не ем)
я вот тоже восточные сладости не очень люблю
пробовала готовить.конечно не как из Турции...но схожесть есть
ой я дома не готовлю,но сладкое очень люблю
а чего не готовишь?не любишь заморачиваться с этим?)
я тоже пожалуй как нить приступлю к этому рецептику))спасибо дорогая))))))
всегда пожалуйста))))
ая пытаться даже не буду....я с кухней на "вы"
Обожаю восточную кухню и сладости,надо попробовать будет,т.к.пахлаву обожаю!
я рада,что рецепт нужный)))
надо попробовать своему приготовить,а то он у меня сладкоежка жуткий!!!))спасибо за рецептик Иришка!!
ой,обращайся))))))))