Как одеть?29 Ноября 2010 в 15:08
Вот вообщем то и весь вопрос-как одеть 4-ёх месячного малыша на прогулку в мороз -10,чтоб ему было комфортно?
Вот вообщем то и весь вопрос-как одеть 4-ёх месячного малыша на прогулку в мороз -10,чтоб ему было комфортно?
Комментарии (15)
Сегодня у нас было -14,я одела костюмчик хлопковый и комбинезон зимний и шапку.Когда пришли с улицы,раздела и убедилась что не вспотела и тепленькая вся.
я бы еще и свитер одела. и еще с таким малышом можно гулять только до -12 с 6 месяцев до -15
Что бы ребенок потел?перегрев хуже переохлаждения.А комбинезон на шерсти.Я не утепляю чрезмерно и тьфу-тьфу не болеем.
Не знаю у меня у подруг дети зимние и все с ними гуляли в морозы.Главное что бы ветра не было.
мы в ноябре родились и нам педиатор сказала в морозы не гулять, так как может быть сильное обморожение лица, она сказала что у новорожденных не такая кожа как у нас что там нет той жировой прослойки как у нас и их кожа легко обмораживается. а общем мы в морозы дома сидели.
а комбинезон у нас был не на шерсти и мы еще свитер одивали и ротом спать в каляске и ходить с коляской разные вещи
Вот именно,я и муж окоченели,а она то за бортиками с поднятым верхом,ей там тепло и уютно
вот сы тоже примерно так одеваемся, только в коляске у нас еще шерстяное одеяло
ребенок теплый, спит всю прогулку
а бабушки меня уверяют, что я слишком легко его одеваю
У нас тоже одеяло лежит шерстяное,переодически пользуемся
Ребенок ни в коем случае не должен замерзнуть на прогулке-это правда.Но чувствовать себя в одежде как у батареи не должен.Малыш должен ощущать свежесть,прохладу-январь же на дворе!Только тогда его организм научится приспосабливаться к перепадам температуры-а значит,перестанет легко сдаваться респираторным инфекциям.Холод укрепит стенки сосудов,и в будущем вы не услышите диагноза-вегетососудистая дистония.
Кстати:ноги у ребенка с улицы должны быть слегка прохладными.Горячие ступни-признак перегрева,ледяные-переохлаждения.
я не спец, но когда нам было 4 месяца (это был начало февраля) мы одевались так: вверх: маячка, футболка с длинным рукавом, кофточка; вниз: памперсы, колготки, носочки. Заворачиваем в одеяло и ложем в комбинезон. Шапочка и шарфик еще.
Плюс у нас в коляске одеялко постелено было.
Малышу было комфортно. Но лучше ориентироватся на ребенка. Смотри за поведением. трогай носик. Когда с улицу придешь проверь спинка мокрая или холодная или нормальная. Отсюда и делай выводы. так и научишься
Нос будет холодный,он как никак на улице
Трогать надо шею.
ну мне кажется у плотно завернутого малыша трудно проверить шею
Скорее всего это уже у малышей которые бегают по улице можно так посмотреть 

а так конечно правильно посоветовала. Хотя если нос совсем ледяной, то лучше бежать домой
Как пишут специалисты ребенка нужно одевать всего на одну теплую одёжку больше чем себе. А проверять конечно лучше шейку.
Ну мы то двигаемся,мне даже жарко порой бывает,а он лежит без движения...я тоже слышала что ребенка надо одевать как себя +еще один слой
Я вчера с прогулки пришла,на мне было куча слоев и пальто(синтепон),я окоченела,а дочка в комбинезоне на меху и костюмчике вся жаркая,она то в коляске,бортиками от ветра защищена.А если бы я одела столько слоев сколько было на мне,то её выжимать можно было бы.Так что к этому надо подходить разумно.Вот если бы я была в шубе(мех) то тогда слои уместны были бы.
http://community.cafemam.ru/show/39/10788#comments
вот почитай,администрация сайта добавила эту статью в энциклопедию