ГОРШОК! С КАКОГО ВОЗРАСТА НАДО ПРИУЧАТЬ??!!29 Декабря 2009 в 08:27
Уважаемые мамули, поделитесь опытом, с какого возраста и каким образом вы приучали к горшку своих малышей? Моя доченька конечно еще совсем маленькая, но все таки этот вопрос меня крайне интересует
Комментарии (15)
я начала где-то с 4 месяцев придерживать, сначала сикал хорошо, штаны по пол дня были сухие, а потом видимо ему надоело и он стал отказываться, ну я и не стала заставлять его, время есть - научимся
)
у меня средний сын пошел в ясли в памперсе
правда,пошел туда он рано в 1,3 года.Через 3 дня воспитатель сказала,чтобы памперсы не приносили.Вот так все просто получилось.Младшему тоже1,3 сейчас.На горшок получается только после сна.Всему свое время!
это точно, я даже где то читала, что дети осознанно могут контролировать эти процессы только после 1,5 лет, но мой муж почему то считает, что все это чушь и надо приучать гораздо раньше
старший с 2,3 на горшке, а младшая с 1,8.
Мы с 4-х месяцев приучаем, нам сейчас 5, и она сама умеет проситься на горшок, правда у нас пока вместо горшка тазик, я ее придерживаю над ним. И какает она тоже туда - мне кажется, ей так удобней. Конечно, не каждый раз получается, когда заиграется, она забывает, что умеет просится. Она у нас не любит мокрой быть, и памперсы не любит
ничего себе, вот это вы молодцы!
вот бы и нам так научиться
Все начиналось просто с угадайки - наобум предлагали в тазик сходить, и со временем стало получаться, просто терпением запастись нужно, ну и за поведением дочки следить. Все получится!
Я года в два начала приучать и дочку сразу же научилась)))
Старшую высаживала с полугода, а младшую с 3 месяцев.
Главное следить за поведением ребенка и стараться угадать когда уже пора.
Моему Саше 6,5 месяцев. С 3-х пыталась успевать сводить попсикать, сейчас и писькает и какает в горшок. Наблюдаю за его поведением- если долго не писькал-сажаю на горшок, а когда какать хочет- определенные звуки издает, как бы тужится. Да и когда писькать хочет- начинает ерзать, во сне-ворочаться. Удачи
пока сидеть не научиться сама - точно на горшок садить не надо. Можно придерживать, как выше написали, над тазиком.
У меня дочка осознано стала сама показывать, что хочет на горшок примерно в 1,4.
Потом сама стала садиться, причем в колготках, не снимая. А сейчас снимает, но одевать после горшка не хочет
Согласна. Как сидеть научится, так и приучать.
Мы стали Макса сажать на горшок около 7 месяцев, когда стал хорошо сам сидеть. В 7,5 он стал туда писать и иногда какать. Надо только во время посадить! Я где-то слышала, что если до года малыш не сидел на горшке, то потом он может туда и не сесть - будет капризничать и вставать!
Всем привет!! Я слышала, что дети могут напугаться и не садится на горшок вовсе ?? Как правильно все же посадить?!
Я где-то читала, что некоторые сначала давали поиграть ребенку с горшком.После уже не пугается.
У нас немного по-другому. Мы с 4-х мес.приучивались писять в баночку. Сейчас уже реагирует на характерый звук. Бывает,что тоже не хочет садится на горшок,встает.Иногда в баночку так и ходим))) Думаю уже позже будет это делать осознанно.