Денежка для детки :)19 Июля 2010 в 12:45
У нас бухгалтер в отпуске.. а тут все мамы и.. думаю знают ответ на этот вопрос.
Какие документы надо отнести на работу после рождения ребенка?
У меня лежит справка из ЗАГСа, что еще?
Комментарии (30)
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке или установлении отцовства
Справка с места работы мужа, что он не получал пособие по рождению ребенка
а справку из загса? или ее в какое-то другое место отдавать?
Нет, все туда же, ты ее просто написала уже, я не стала повторять
Там ты подпишешь заявление и приказ на получение единовременного пособия по рождению ребенка и сразу оформишь отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
Так.. значит мне надо точно присутствовать?
Ну если твой муж не договорится с бухом, чтоб ты на дому все подписала, а он отвезет. У меня некоторые мамы так делали, я непротив была.
А, еще надо переписать заявление на налоговые вычеты, так как у тебя теперь ребенок, НДФЛ уменьшат
Спасибо большое
)))
Ни чем помочь тебе не могу, так как у нас пособия оформляют не на работе , а в собесах, а на работе просто пишем отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
а не до 1,5 лет?
нет у нас до 3 лет мамочки сидят в отпуске по уходу за ребенком, правда это удовольствие оплачивается только до года
И у нас до 3,но платят до 1,5.
девочки как у вас в России все сложно
у нас просто идешь в собес приносишь справку с места работы, свидетельсво о рождении, свои документы и карточку с банка на пособие и усё
и никаких заморочек. А на работе только во время беремености отдаешь ксерокопию больничного листа извещающего о том что ты идешь в декрет. 
в декрет я все отдала.. тоже только больничный.. а вот на работу для выплат теперь навдо. елки.. я же забываю, что тут сплошной интернационал

Сначала до 1,5,а потом пишешь еще одно уже до 3,у нас в Гос.учереждении во всяком случае так.
Теперь после рождения ребенка тебе везде потребуются ксерокопии св-ва о рождении,браке,прописке - я уже замучилась делать ксерокопии,куда уходят не понятно!
Конкретно на работу уже не помню,что требовали! Еще хотела посоветовать делать ксерокопию св-ва о рождении двухстороннюю,т.е вместе с печатью гражданства,а то иногда докапываются,хотя она и не нужна нигде! Просто тетки противные: "А почему нет ксерокопии гражданства? А оно вообще у вас есть?" Придурки! 
эээ.. а я и не знаю.. стоит ли у нас печать о гражданстве...
Надо самим идти ставить!
а где?
Ой,я кажется тебе уже где-то писала. Они были в УФМС на Скобе,а сейчас вроде муж говорил,что переехали на Рождественскую-13.Лучше наверное в пол-ке узнать или у каких-нибудь мамочек.
да,да я даже добавлять ничего не буду всё верно.
А еще справка с работы мужа, что он не брал отпуск по уходу за ребенком!!! Меня из-за этого гоняли
я приносила
1.справку с места работы мужа, что он не получал единовременную выплату
2. справку с места работы, что он не нахожиться в отпуске по уходу за ребенком
3. свидетельство о рождении
4. свой паспорт
5. писала заявление на единовременную выплату и на отпуск
в собес:
1. справка о дохожах ндфл за последние три месяца в двух экземпоярах, свою и мужа
2. форму 9 о регестрации ребенка
3. справка из ж/к в собес (так и называется0
4. справка из загса
5. паспорт
6. свидетельство о рождении
таак.. а в собес зачем?
ну у нас карточку детскую оформляют, если у вас на всю семью меньше прожиточного минимума, то до 1,5 лет выплачивается каждый мес по 2тыс, и единовременное пособие на рождение 16 тыс.
не единовременное у нас 10 с копейками... а ежемесячное.. мои по уходу за ребенком должны быть...
у нас 10 с копейками на работе дают, и по уходу за ребенком тоже
а это другое...может у вас нет просто...