Первые игрушки. какие и когда?22 Июля 2010 в 17:12
Нам 2 недели и чувствую, что скоро они нам понадобятся.. но я пока не занималась этим вопросом. Может вы подскажете ).
С каких игрушек начинать и когда?
Комментарии (59)
С обычных погремушек! Которые гремят не очень сильно! А еще можно какие-нибудь простенькие резиновые,или мягкие!
Спасибо
))
мелкие погремушки чтоб ребенку удобно было брать, активно греметь мы стали в 2 мес, в 3 мес мы заинтересовались маленьким мягким тигренком это наша любимая игрушка если все остальные надо давать и заигрывать, то тигренка берет сам и терзает. а в 1 мес к игрушкам был равнодушен.
значит у нас еще хороший запас времени.. но думаю присматривать уже можно.. что под руку попадет покупать не хочется
)
Первіе игрушки-погремушки якрих цветов мягкие и твердие.но небольшие.чтоб Анюта могла взять в ручку.Ну и конечно мобиль.но он у вас вроде у вас уже есть
ага.. аж 2. значит один к родителям брать надо...
Мобиль, погремушка на ручку в виде браслета. Мы еще очень любили яркие тряпочки тискать...
браслет... запомню. но ни разу не видела. спасибо

В Мама+Я на Горького были такие.
теперь поздно. но.. может подарит кто-нибудь

Ты же мастерица - сама сшей, принцип прост - браслетик на липучке или целый как резинка, внутрь зашивается один или несколько колокольчиков! Колокольчиков всяких полно в рыболовных магазинах!
аа.. у меня как раз с Тайланда 2 ножных браслета сплошь из колокольчиков.. думаю от нескольких штук от них не убудет
. спасибо за идею
)))
Всегда пожалуйста!!!
Потом похвастаешься нам! 
куда ж без этого

неваляшку бери! с колокольчиком!
Есть всякие и большие и маленькие!
нам на рождение подарили, при чем российского производства
У нас этих неваляшек целый арсенал
Только все они зайцы почему-то 
еще и зайцы.... эх. ну может и нам подарят

У нас была маленькая погремушка с зайчиком. За ней мы учились глазками следить. А еще у нас игрушки лучшие - "что под руку попадется"
Вот, например, упаковка от ваты - она очень классно шуршит! А сейчас Соне больше всего нравятся не подарки и игрушки, а коробки из под них! 
что под руку попадется это самое то.. а еще телефоны, мамина косметичка.. посуда
. это в первую очередь.. но думаю и классическими игрушками можно запастись

Что-то нас игрушки 5 минут в день интересуют... Только разбрасывает и все!
Знакомая история

Они у нас очень похожи
а я то надеюсь, что хоть игрушками ее отвлекать можно будет

у нас первая игрушка была: деревянный колокольчик, у него удобная ручка, чтоб малышке держать, а внутри горох, звучит не громко и "кушать" можно=))
а такие продаются? более взрослые деревянные видела ( и если не доче, то себе точно покупать буду
)
мы через интернет заказывали...
спасибо за идею
))
не за что=)
Яркие не большие погремушки которые не громко звенят и в ручке держать можно
спасибо

шуршалки, звенелки, гремелки, напевалки, торохтелки - все не очень громкое и яркое
спасибо

погремушки и главное натурального цвета-синий красный зеленый-другие цвета не увидит;мобиль тоже с этими цветами.
спасибо
значит на мобиль другие вешать надо.. у нас сейчас мишки в пастельных тонах...
стыдно
мамочка 2х деток........... я даже не помню какие игрушки были у моих деток 
счастливая значит

Вроде все правильно написали, а еще можно на коляску какую-нибудь подвеску повесить, если она бодрствует на улице
кажется сейчас подруга такую штуку выбирает
)) а я и забыла про них, хотя сама друзьям дарила раньше
колокольчик деткам нравиться
и шуршалки.Мой пакетом лучше любой погремушки играл 
таак.. а ведь из пакетов и соорудить что-то можно.. надо думать...
А чего про музыкальную карусельку на кроватку никто не написал? Или она по умолчанию у всех сразу появляется?
А с мягкими игрушками я пока не рискую. Всеж таки ворс можно скушать ( или как там правильно искуственный меж зовется), а это не очень хорошо.
искусственный мех трудно скушать, но можно обсосать и это можно проверить еще при покупке - попробуй облысить игрушку и сразу поймешь.
ну а стирку еще никто не отменял.
Ой нет, у меня от старшей дома завал мягких игрушек
Что-то как-то не хочется еще покупать. С этими то не знаю что делать
мобилки есть
)) и коврик развивающий
да..я тоже с мягкими не хочу торопиться. Хотя ведь и погремушки мягкие бывают...
Я тоже против мягких игрушек, потому что дети сосут все подряд, а частицы шерсти, ворса и т.д. все равно попадают, как не мой эту игрушку. Я из мягких даю только мякиши, они полностью из хлопка, их и пожамкать приятно и пососать нестрашно. У нас первыми игрушками были мобилка, погремушка (много погремушек
), набор для купания мы разглядывали активно, он яркий, потом я сшила веревочку с разными тряпочками (шелк, кожа и т.д.), мы ее в неописуемом восторге трогали и разглядывали, потом туда же добавились целлофанчики и обертки
счастью не было передела...Активно пихали ногой неваляху. Еще я по кровати картинки развешивала и смеющиеся рожицы, а потом набор со зверьми разными купили, тоже нравилось, пока сосать его не начали

ну тут уже много чего написали. добавлю от себя - мы купили "игрушку гимнастическую". это как перекладина для качели (вот почему я зову ее тренога? загадка! у нее 4 ноги) а на ее крючки или прочие приспособления для подвешивания вешаются погремушки на пластиковых колечках-треугольничках-прямоугольничках (это как я понимаю, аттракцион для взрослых). самый прикол - покупали - там висела массивная такая бабочка с висюльками. думаю ладно, сниму ее другое повешу. фиг там был! бабочке что-то настойчиво стиралось в течение минут 15... мы угорали.. ну и сейчас она самая любимая спустя уже месяца полтора
описание мне напоминает развивающий коврик.. у нас над ним перекладины и разное подвешивать можно.. но пока мало всего
)) Спасибо
))
но это не коврик. это выглядит как перекладина для качелей. а ребенок лежит на диване или куда там положишь. чем она мне понравилась - надо диван от ребенка освободить, кладешь его в кроватку, а ее ставишь в кроватку. как раз по ширине помещается. в фас выглядит как буква П, а все игрушки подвешиваются на поперечину.
я поняла.. просто мне это напомнило то, чтоу меян сверху у коврика.. и на эти перекладины как раз вешать что-то можно

ой забыла! а ведь с самого начало про это подумала! игрушки должны быть ярко-желтые. желтый дети первым видят. ну а потом и все остальное. и большие глаза и улыбка - дети любят лица рассматривать. а еще можно развивающий коврик - там сверху игрушки, внизу - шуршалки всякие.
о.. спасибо. про желтый - ценно
у нас пустышка желтая
а развивающий есть
)
лучше всего,я думаю,игрушки для прорезывания зубиков,висячие погремушки в каляску и кроватку,а погремушки,которые в ручках нужно держать чтоб были без дырочек с острыми краями,иначе ребёночек может засунуть туда пальчик и порезаться или сломать не дай Бог!!!
а для прорезывания не рано еще? спасибо
)) будем внимательно присматриваться
))