Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Мама Cafemam

Авторизация на сайте

Первые игрушки. какие и когда?
22 Июля 2010 в 17:12

Нам 2 недели и чувствую, что скоро они нам понадобятся.. но я пока не занималась этим вопросом. Может вы подскажете улыбка).

С каких игрушек начинать и когда?

Комментарии (59)

С обычных погремушек! Которые гремят не очень сильно! А еще можно какие-нибудь простенькие резиновые,или мягкие!

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:55

Спасибо улыбка))

Нина Юнеева 22 Июля 2010 в 17:28

мелкие погремушки чтоб ребенку удобно было брать, активно греметь мы стали в 2 мес, в 3 мес мы заинтересовались маленьким мягким тигренком это наша любимая игрушка если все остальные надо давать и заигрывать, то тигренка берет сам и терзает. а в 1 мес к игрушкам был равнодушен.

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:55

значит у нас еще хороший запас времени.. но думаю присматривать уже можно.. что под руку попадет покупать не хочется улыбка)

Ира Марк 22 Июля 2010 в 17:32

Первіе игрушки-погремушки якрих цветов мягкие и твердие.но небольшие.чтоб Анюта могла взять в ручку.Ну и конечно мобиль.но он у вас вроде у вас уже есть

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:56

ага.. аж 2. значит один к родителям брать надо...

Ольга Бирюкова 23 Июля 2010 в 13:44

улыбка обязательно

Ольга Кошелева 22 Июля 2010 в 18:04

Мобиль, погремушка на ручку в виде браслета. Мы еще очень любили яркие тряпочки тискать...

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:56

браслет... запомню. но ни разу не видела. спасибо улыбка улыбка улыбка

В Мама+Я на Горького были такие.

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:43

теперь поздно. но.. может подарит кто-нибудь улыбка улыбка улыбка

Ты же мастерица - сама сшей, принцип прост - браслетик на липучке или целый как резинка, внутрь зашивается один или несколько колокольчиков! Колокольчиков всяких полно в рыболовных магазинах!

Наталья Лебединская 28 Июля 2010 в 00:26

аа.. у меня как раз с Тайланда 2 ножных браслета сплошь из колокольчиков.. думаю от нескольких штук от них не убудет смех смех смех. спасибо за идею улыбка)))

Всегда пожалуйста!!! улыбка Потом похвастаешься нам! улыбка

Наталья Лебединская 28 Июля 2010 в 09:13

куда ж без этого смех смех смех

Ольга Бирюкова 22 Июля 2010 в 18:15

неваляшку бери! с колокольчиком! смех

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:57

смех смех смех а они сейчас есть?

Есть всякие и большие и маленькие!

Ольга Бирюкова 23 Июля 2010 в 13:47

нам на рождение подарили, при чем российского производстваулыбка

Ксения Малахова 23 Июля 2010 в 21:25

У нас этих неваляшек целый арсенал смех смех смех Только все они зайцы почему-то смех

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:44

еще и зайцы.... эх. ну может и нам подарят улыбка улыбка улыбка

Мария Круглушина 22 Июля 2010 в 18:27

У нас была маленькая погремушка с зайчиком. За ней мы учились глазками следить. А еще у нас игрушки лучшие - "что под руку попадется" смех Вот, например, упаковка от ваты - она очень классно шуршит! А сейчас Соне больше всего нравятся не подарки и игрушки, а коробки из под них! смех

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:58

что под руку попадется это самое то.. а еще телефоны, мамина косметичка.. посуда смех смех смех. это в первую очередь.. но думаю и классическими игрушками можно запастись улыбка улыбка улыбка

Мария Круглушина 23 Июля 2010 в 12:10

Что-то нас игрушки 5 минут в день интересуют... Только разбрасывает и все! смех

Ксения Малахова 23 Июля 2010 в 21:25

Знакомая история дружба дружба дружба

Мария Круглушина 23 Июля 2010 в 23:12

Они у нас очень похожи дружба

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:47

а я то надеюсь, что хоть игрушками ее отвлекать можно будет смех смех смех

Анастасия Смурага 22 Июля 2010 в 18:35

у нас первая игрушка была: деревянный колокольчик, у него удобная ручка, чтоб малышке держать, а внутри горох, звучит не громко и "кушать" можно=))

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 00:58

а такие продаются? более взрослые деревянные видела ( и если не доче, то себе точно покупать буду смех смех смех)

Анастасия Смурага 23 Июля 2010 в 07:47

мы через интернет заказывали...

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:49

спасибо за идею улыбка))

Анастасия Смурага 27 Июля 2010 в 23:50

не за что=)

Ольга Тур 22 Июля 2010 в 18:38

Яркие не большие погремушки которые не громко звенят и в ручке держать можно улыбка

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 01:01

спасибо улыбка улыбка улыбка

Катя Ларионова 22 Июля 2010 в 19:12

шуршалки, звенелки, гремелки, напевалки, торохтелки - все не очень громкое и яркое смех

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 01:01

спасибо улыбка улыбка улыбка

Анна Золотарёва 22 Июля 2010 в 22:12

погремушки и главное натурального цвета-синий красный зеленый-другие цвета не увидит;мобиль тоже с этими цветами.

Наталья Лебединская 23 Июля 2010 в 01:02

спасибо улыбка улыбка улыбка значит на мобиль другие вешать надо.. у нас сейчас мишки в пастельных тонах...

Людмила Курочкина 23 Июля 2010 в 10:40

стыдно стеснение мамочка 2х деток........... я даже не помню какие игрушки были у моих деток стеснение

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:51

счастливая значит смех смех смех

Людмила Курочкина 28 Июля 2010 в 06:45

дружба

Ирина Мельникова 23 Июля 2010 в 13:16

Вроде все правильно написали, а еще можно на коляску какую-нибудь подвеску повесить, если она бодрствует на улице

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:55

кажется сейчас подруга такую штуку выбирает улыбка)) а я и забыла про них, хотя сама друзьям дарила раньше

Женечка Solar 23 Июля 2010 в 13:54

колокольчик деткам нравиться улыбкаи шуршалки.Мой пакетом лучше любой погремушки играл улыбка

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:55

таак.. а ведь из пакетов и соорудить что-то можно.. надо думать...

А чего про музыкальную карусельку на кроватку никто не написал? Или она по умолчанию у всех сразу появляется? улыбка А с мягкими игрушками я пока не рискую. Всеж таки ворс можно скушать ( или как там правильно искуственный меж зовется), а это не очень хорошо.

Наталья Сатюкова 24 Июля 2010 в 11:52

искусственный мех трудно скушать, но можно обсосать и это можно проверить еще при покупке - попробуй облысить игрушку и сразу поймешь. улыбка ну а стирку еще никто не отменял.

Ой нет, у меня от старшей дома завал мягких игрушек смех смех смех Что-то как-то не хочется еще покупать. С этими то не знаю что делать

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:57

мобилки есть улыбка)) и коврик развивающий улыбка да..я тоже с мягкими не хочу торопиться. Хотя ведь и погремушки мягкие бывают...

Ксения Малахова 23 Июля 2010 в 21:32

Я тоже против мягких игрушек, потому что дети сосут все подряд, а частицы шерсти, ворса и т.д. все равно попадают, как не мой эту игрушку. Я из мягких даю только мякиши, они полностью из хлопка, их и пожамкать приятно и пососать нестрашно. У нас первыми игрушками были мобилка, погремушка (много погремушек смех смех смех ), набор для купания мы разглядывали активно, он яркий, потом я сшила веревочку с разными тряпочками (шелк, кожа и т.д.), мы ее в неописуемом восторге трогали и разглядывали, потом туда же добавились целлофанчики и обертки смех счастью не было передела...Активно пихали ногой неваляху. Еще я по кровати картинки развешивала и смеющиеся рожицы, а потом набор со зверьми разными купили, тоже нравилось, пока сосать его не начали смех смех смех

Наталья Лебединская 27 Июля 2010 в 23:58

смех смех смех Спасибо большое улыбка очень подробно и много идей улыбка я как раз вязать хотела несколкьо игрушек.. с разным наполнением. Погремушек буду ждать в подарки смех смех смех

Наталья Сатюкова 24 Июля 2010 в 11:57

ну тут уже много чего написали. добавлю от себя - мы купили "игрушку гимнастическую". это как перекладина для качели (вот почему я зову ее тренога? загадка! у нее 4 ноги) а на ее крючки или прочие приспособления для подвешивания вешаются погремушки на пластиковых колечках-треугольничках-прямоугольничках (это как я понимаю, аттракцион для взрослых). самый прикол - покупали - там висела массивная такая бабочка с висюльками. думаю ладно, сниму ее другое повешу. фиг там был! бабочке что-то настойчиво стиралось в течение минут 15... мы угорали.. ну и сейчас она самая любимая спустя уже месяца полтора

Наталья Лебединская 28 Июля 2010 в 00:00

описание мне напоминает развивающий коврик.. у нас над ним перекладины и разное подвешивать можно.. но пока мало всего улыбка)) Спасибо улыбка))

Наталья Сатюкова 28 Июля 2010 в 14:20

но это не коврик. это выглядит как перекладина для качелей. а ребенок лежит на диване или куда там положишь. чем она мне понравилась - надо диван от ребенка освободить, кладешь его в кроватку, а ее ставишь в кроватку. как раз по ширине помещается. в фас выглядит как буква П, а все игрушки подвешиваются на поперечину.

Наталья Лебединская 29 Июля 2010 в 20:26

я поняла.. просто мне это напомнило то, чтоу меян сверху у коврика.. и на эти перекладины как раз вешать что-то можно улыбка улыбка улыбка

Наталья Сатюкова 24 Июля 2010 в 12:07

ой забыла! а ведь с самого начало про это подумала! игрушки должны быть ярко-желтые. желтый дети первым видят. ну а потом и все остальное. и большие глаза и улыбка - дети любят лица рассматривать. а еще можно развивающий коврик - там сверху игрушки, внизу - шуршалки всякие.

Наталья Лебединская 28 Июля 2010 в 00:01

о.. спасибо. про желтый - ценно улыбка у нас пустышка желтая смех смех смех а развивающий есть улыбка)

Светлана Марченкова 29 Июля 2010 в 00:48

лучше всего,я думаю,игрушки для прорезывания зубиков,висячие погремушки в каляску и кроватку,а погремушки,которые в ручках нужно держать чтоб были без дырочек с острыми краями,иначе ребёночек может засунуть туда пальчик и порезаться или сломать не дай Бог!!!

Наталья Лебединская 29 Июля 2010 в 20:22

а для прорезывания не рано еще? спасибо улыбка)) будем внимательно присматриваться улыбка))