Становится на пальчики23 Июля 2010 в 15:41
Приветик! Моему сыночку 6 месяцев, он такой непоседа, на месте ни секунды, то пробует ползти, то садиться, то стоять у опоры. Но я заметила, что он начал становиться не на полную ножку, а на польчики. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может нужны массажики? Что сделать, чтобы он становился на полную ножку? За ранее спасибо за советы
Комментарии (15)
ну стоять-то ему рано
в первое время такое возможно,но неврологу об этом сказать стоит 
Спасибо!
Насколько знаю, если ребетенок опирается на пальчики, то назначают массаж. И он очень хорошо помогает.
Спасибо!
Скажи врачу,должны масаж назначить
многие детки начинают ходить с носочков)), у меня первая доча так начинала ходить и ничего страшного)
ок, спасибо!
мы тоже когда стоять учились, то вставали частенько на носочки. если он сам не встает, то ни в коем случае не ставьте его сами!!! рановато еще! пусть учится сам, развивает свои мышцы. детки ползут, стоят, садятся, ходят не тогда когда их натренируют, а когда готов организм. вполне вероятно, что суставы еще не готовы к стоянию.
спасибо
ниче не рановато мы тоже в 6 сами встали, вообще я слышала что с такой проблемой надо к врачу обратиться, он скажет что делать
ок. спасибо
у нас само прошло когда организм окреп.
А вы были на приеме у невропатолога? Они на это обязательно внимание обращают, даже специально ставят ребеночка на ножки, чтобы проверить - встает он на носочки или нет.
У меня дочка тоже вставала, правда раньше 6 месяцев - назначили массаж, физ. кабинет и лечение.
Мы тоже массаж делали, сейчас все хорошо)))