отдых на животике2 Августа 2010 в 19:49
здравствуйте, моему малышу 1мес.8дн. нам нравиться спать на животике, но очень редко мы это делаем т.к. педиатр говорит, что не желательно. почему? И так ли это? Спасибо)
Комментарии (11)
Привет
Нам скоро 4 мес, тоже любим на животе спать. Ей даже месяц не исполнилось я уже клала на живот. Главное после еды ждать отрыжку, потом класть. И конечно же часто проверять малыша.
Не беспокойся, ничего не будет
На животе даже полезно им спать, газики выходят 
мы тоже любим спать на животике! нам сказали выкладывать на животик сразу как пупочек зажил! кстати моего сына тоже зовут Денис и нам 1 месяц и 2 недельки))
Поздравляю с тёской
, а головку у вас Денис уже держит? у нас ещё не очень, зато мы умеем переварачиваться с животика на спинку) 
а вот мы только из стороны в сторону вертимся))) и головку уже держим)
мы держим когда на животике, а так ещё не совсем хорошо
На животе малышам спать нельзя во избежания СВДС,по этому советую не пренебрегать советами врача и малюток не оставлять спать на животике.Считается,что спать на животе можно ближе к году
Женечка, что такое СВДС?
синдром внезапной детской смерти
сокращённо выглядит не так страшно
, спасибо.
мой только недавно начал сам ложиться спать на животике. ему скоро 9 месяцев. он сам может во сне перевернуться как ему удобно. а такой малыш как ваш сам этого не сделает и мне кажется что лучше пока приучить его спать на спинке, а еще лучше на боку, так не страшно и если срыгнет ночью то не захлебнется. а вот подрастет и будет спать как ему захочется
А у меня одного еще в больнице выкладывали на животик. Правда было круглосуточное наблюдение и аппаратура подключена. Но потом он иначе спать уже не мог. Сейчас вертится как хочет. Газики его почти не мучали. быстрее второго научился переворачиваться, а в последствии и сидеть. Сейчас уже пытается встать. А второй спал на спине, сейчас только учиться сидеть. Я , правда не уверенно, что это связано между собой. в любом случае врачи требовали выкладывать на животик 5-6 раз в день до еды и обязательно под присмотром.