Как заснуть?:(24 Августа 2010 в 21:05
Девчонки, опять обращаюсь к Вам с вопросом. Такая проблема - сынок совсем не спит на улице, со сном проблема. Погуляет полчасика, вот пришло времечко спатки,он начинает сначала плакать,потом все плавно переходит в истерику (при этом я его укачиваю постоянно). В итоге он не засыпает. Поделитесь своим советом, как вы укачивали деток? Были у кого-то проблемы с засыпанием?
Комментарии (18)
А как вы до этого засыпали - нормально? У деток со временем может меняться режим и промежутки между бодрствованиями удлиняются. Может его попозже спать укладывать. Или он не наедается, или пить хочет, а может жара на него так действует.
До этого все было ок,это продолжается уже долгое время.Раньше я только выезжала на улицу, он в коляске немного потрясется,соску пососет и засыпал.А сейчас уже с 2-х месяцев и соску не берет,и не спит.
А дома спит?
Аналогично,с истериками
У нас тоже какое-то время без истерик не засыпала. Потом нашли метод: выходили на тропинку у дома (не асфальт, просто на лужайку какую-нибудь, где кочек много) и быстро-быстро шли по ней.
В итоге доча засыпала 
Надо будет попробовать твой метод
спасибо
А сейчас вы нормально спите?Или до сих пор только по лужайке ходите? 
Когда как
Бывает и с истериками. В этом случае бегаем по лужайкам
А бывает без истерик засыпает. И дома у нас тоже периодически истерики, а бывает поест и сама глазёнки закрывает. 
Хороший метод, у нас тоже срабатывал.
А я и не заморачивалась по этмоу поводу. Гуляет себе ребенок, мир вокруг изучает. Но у нас истерик не было. Если хочет спать, то начинает баюкаться (плакать не громко). Я тогда коляску начинаю резко от себя отталкивать, не меняя шага,и на вытянутой руке останавливать. Как подхожу к коляске вплотную опять резко от себя отталкивать. И так пока не уснет. У меня где-то минуты 2-3 уходит на такую укатайку. Ну и езда по кочкам конечно.
Понимаешь,если бы он мир изучал без криков,я бы тоже не замарачивалась.У нас он тоже сначала плакать не громко начинает,а потом...
Конечно понимаю. Моя пару раз истерики все ж закатывала. Но у нас вопрос решился легко и быстро. Мы на животе стали гулять. Я задник у коляски сняла. И ей все видно было.
Я тоже так делаю, когда кочки не помогают.
Что только не придумаешь...
И жнец, и швец, и на дуде игрец
Можно ещё попробовать сесть на качелю с ним на руках и так укачивать. А потом - в коляску...
Ян,у меня тоже проблемы со сном на улице,мы там не спим.Приходиться ждать когда она дома засыпает,а это где то в час дня,в четыре и в шесть...и тогда идти гулять.Дома мы засыпаем укачиваясь на руках или в машине без проблем,главное время.Если не спим,то минут 10 можем тихо полежать в коляске,а потом пищать начинаем и приходиться брать на руки,на руках молчим...
раньше спал, теперь нет. сначала на ручках вокруг смотрим, все изучаем. а потом то с игрулями в коляске, то повертеться надо и часто засыпает именно на животе.
у нас тоже примерно в 2 месяца стал плохо спать на улице...но было жарко как раз и, возможно, колики своего добавляли
а теперь все нормально
особенно помогает успокоить катание в зад-вперед, а потом просто катим - и спит или лежит балдеет
Яна здравствуйте прочитала обсуждения по поводу сна,знакомая проблема,моему малышу уже почти год,и спим и спали мы только почти всегда дома,в коляске никак не хотели,никакие кочки нам не помогали,а дома приобрели большой шарик на который садимся (т.е я или муж) берем сына на руки и тихонько качаем,Засыпает.!!!