боится купаться13 Октября 2010 в 16:27
Моей дочьке 1 месяц и она очень сильно боится купаться!вроде все условия выполняем: вода нужной температуры, череду в водичку добавляем, комнату хорошо прогреваем перед купанием, а она всё равно плачет, да так, что кажется сейчас захлебнётся от собственных криков! 5 минут даже не можем покупать! может кто подскажет, что мы делаем не так или не доделываем при купании!
Комментарии (16)
Я слышала,что можно в пеленку заворачивать и в ней опускать в воду,ну и в воде разворачивать.
Но я так не пробовала,мы сразу полюбили,но слышала советы и опыт других.
я первое время в пеленочку тоненькую заворачивала.Можно еще детскую музыку ставить или аудиосказки
и мы в пеленку заворачиваем. а кричит наша малая - если перед купанием сильно голодная
мммммммм....шпасиба...мы вот с гулянья приходим, пол часа бодрствуем и идём купаться, а потом кушаем, может правда поэтому кричит, что голодная, надо попробовать сначала покормить,а потом купать!
Мы сначала купали,потом кормлю.
в пеленку - очень здорово, она и спокойнее будет, и в воду опускать удобнее
мы тоже сначала пищали, а теперь из воды не вытащишь
обязательно полюбит, не переживайте
и мы с пеленкой купаемся
спасибо огромное за советы! сегодня и покормлю перед купанием и в пелёнке купать начнём)
Только сразу после кормления не купай , а то может срыгивать. Лучше через час или полтора после еды.
огромное всем спасибо за подсказки! вы не поверите все они помогли) мы начали купать в пелёночке! и вуаля))) дочь купается без слёз целых 10 минут))) огромное приогромное вам спасибо
Мы сыночка заворачивали в пеленочку,я прижимала его к себе и медленно-медленно опускала в воду,при этом с ним разговаривала.Держи свое лицо прямо возле ее личика,чтобы она чувствовала,что ты рядышком.У меня тоже сынуля не любил купаться,а потом такими методами мы с этим справились.Удачки Вам!
а я сначала приучила его к водичке.Брала в ладошки воду и говорила:"Раз,два,три,ныряем".И на слово ныряем лила эту водичку на головку.Она привыкнет.Нужно время
Мы когда Даньку купали,сначала ножками его булькали, потом попу в водичку опускали и только потом полностью опускали.Помогало