Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Мама Cafemam

Авторизация на сайте

Перепутали день с ночью
1 Ноября 2010 в 18:28

Пишу по просьбе своей двоюродный сестры. Хорошо, что я не знала такой проблемы, но вот советом ей не могу помочь. Ее сыночку 2 месяца и он перепутал день с ночью. Днем спит, а ночью может просто тихонечко лежать в кроватке, не капризничать и так до самого утра. В интернете все сводится к одному: давать ребенку меньше спать днем. Но она говорит, что его реально не растормошить раньше времени и засыпает он без разницы где (будь то на руках, в кроватке, в комбинезоне). Подскажите из личного опыта, как вернуть ребенку нормальный режим сна?

Комментарии (4)

Ира Марк 2 Ноября 2010 в 10:11

Днем не закривать шторі когда он засіпает.чтоб біло светло.а ночью пусть будет темно только ночничок ,мне помогло,дочь постепенно стала различать,что спать нужно когда темно

Анна Золотарёва 2 Ноября 2010 в 10:17

Причины нарушения режима сна и бодрствования:
— ребенок много спит днем;
— ребенок не утомляется за день;
— с ребенком слишком активно играют в вечернее время.

В каких-то случаях бывает одна из указанных причин, в других случаях — три причины сразу.
Конечно же, нужно по возможности быстрее эти причины устранить. Мама должна больше заниматься с малышом днем, чтобы он не спал с утра до вечера (уход за ребенком — это ее главное дело, а работы по дому, по хозяйству, походы по
магазинам следует возложить на других взрослых членов семьи).

Также маме рекомендуется больше нагружать ребенка физически: у ребенка должна быть возможность шевелить ручками и ножками, поворачиваться на бочок и на животик, тянуться к погремушкам, должна быть возможность ползать. Нужно регулярно выполнять комплексы физических упражнений с малышом, делать ему массаж. Следует организовывать ребенку и психическую нагрузку — больше разговаривать с ним, показывать ему игрушки, включать музыку и т. д. Физическая и психическая нагрузка утомляет малыша, вследствие этого он лучше спит. Вечером физическую и психическую нагрузку необходимо исключить; чрезмерное эмоциональное возбуждение очень мешает ребенку заснуть.

Екатерина Сошневская 2 Ноября 2010 в 11:30

Эта проблема нам знакомаприветствие
Хотя тогда было не до смеху,когда нашему Андрюше было где то меся цев 4 - 5 он тоже спал днем а ночью не в какую,ой это кошмар, не было никакой силызлость
Но потом как то постепенно нормализовалось,я стала с ним больше заниматься днем,не давать спать, а на ночь сначала оставляла ночничок,а потом и вовсе его выключала,
Так вот мы вроде и наладили наш СОНсон

Надюшка Лапенок 2 Ноября 2010 в 11:33

ой у нас тоже так было, засыпал часов в 5-6 утра, спал до 2 дня. потом днем нормально спит бодорствует, а ночью опять часов с 11 до 5 не спит и все. у нас как то само наладилось к 3 месяцам. нам тоже медсестра говарила не давайте спать. будите, но как его разбудишь если такие маленькие дети спят в любых условиях.
у нас были причины плохого сна ночью, он не наеделся и поэтому спал 30 минут и просыпался, плакал ночами напролет, мы долго не понимали что с ним. потом решили купить смесь, вечером максимально ему старались не давать спать, потом искупали накормили смесью + малоко мамы и о чудо он уснул, так за неделю полторы режим наладился.
но я ни в коем случае не советую вам переходить на кормление смесью. может у вас другая причина. но у нас было так и нам помогло введение прикорма смесью. от грудного молока мы отказались в 5 месяцев так что нам удалось совмещать гв и ив