Перепутали день с ночью1 Ноября 2010 в 18:28
Пишу по просьбе своей двоюродный сестры. Хорошо, что я не знала такой проблемы, но вот советом ей не могу помочь. Ее сыночку 2 месяца и он перепутал день с ночью. Днем спит, а ночью может просто тихонечко лежать в кроватке, не капризничать и так до самого утра. В интернете все сводится к одному: давать ребенку меньше спать днем. Но она говорит, что его реально не растормошить раньше времени и засыпает он без разницы где (будь то на руках, в кроватке, в комбинезоне). Подскажите из личного опыта, как вернуть ребенку нормальный режим сна?
Комментарии (4)
Днем не закривать шторі когда он засіпает.чтоб біло светло.а ночью пусть будет темно только ночничок ,мне помогло,дочь постепенно стала различать,что спать нужно когда темно
Причины нарушения режима сна и бодрствования:
— ребенок много спит днем;
— ребенок не утомляется за день;
— с ребенком слишком активно играют в вечернее время.
В каких-то случаях бывает одна из указанных причин, в других случаях — три причины сразу.
Конечно же, нужно по возможности быстрее эти причины устранить. Мама должна больше заниматься с малышом днем, чтобы он не спал с утра до вечера (уход за ребенком — это ее главное дело, а работы по дому, по хозяйству, походы по
магазинам следует возложить на других взрослых членов семьи).
Также маме рекомендуется больше нагружать ребенка физически: у ребенка должна быть возможность шевелить ручками и ножками, поворачиваться на бочок и на животик, тянуться к погремушкам, должна быть возможность ползать. Нужно регулярно выполнять комплексы физических упражнений с малышом, делать ему массаж. Следует организовывать ребенку и психическую нагрузку — больше разговаривать с ним, показывать ему игрушки, включать музыку и т. д. Физическая и психическая нагрузка утомляет малыша, вследствие этого он лучше спит. Вечером физическую и психическую нагрузку необходимо исключить; чрезмерное эмоциональное возбуждение очень мешает ребенку заснуть.
Эта проблема нам знакома

Хотя тогда было не до смеху,когда нашему Андрюше было где то меся цев 4 - 5 он тоже спал днем а ночью не в какую,ой это кошмар, не было никакой силы
Но потом как то постепенно нормализовалось,я стала с ним больше заниматься днем,не давать спать, а на ночь сначала оставляла ночничок,а потом и вовсе его выключала,
Так вот мы вроде и наладили наш СОН
ой у нас тоже так было, засыпал часов в 5-6 утра, спал до 2 дня. потом днем нормально спит бодорствует, а ночью опять часов с 11 до 5 не спит и все. у нас как то само наладилось к 3 месяцам. нам тоже медсестра говарила не давайте спать. будите, но как его разбудишь если такие маленькие дети спят в любых условиях.
у нас были причины плохого сна ночью, он не наеделся и поэтому спал 30 минут и просыпался, плакал ночами напролет, мы долго не понимали что с ним. потом решили купить смесь, вечером максимально ему старались не давать спать, потом искупали накормили смесью + малоко мамы и о чудо он уснул, так за неделю полторы режим наладился.
но я ни в коем случае не советую вам переходить на кормление смесью. может у вас другая причина. но у нас было так и нам помогло введение прикорма смесью. от грудного молока мы отказались в 5 месяцев так что нам удалось совмещать гв и ив