Заварные блины12 Февраля 2010 в 07:10
Для приготовления надо:
1,5 стакана муки; 3 яйца; 1 ст. воды; 1,5 чашки молока; 60г сливочного масла; 1 рюмочка малинового сиропа; соль.
Процесс:
1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.
2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем муку.
3. Тщательно взмешиваем тесто, чтобы не было комков.
4. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Тщательно перемешиваем.
5. Теперь так же по чуть-чуть вливаем сироп, а затем молоко.
6. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (тесто надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще).
7. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Результат:
http://cafemam.ru/photos/photo/14681/
Комментарии (2)
Интересно, с сиропом....мммммммммммм
Ну, в оригинале рецепта - рюмочка вина, а для детей я сиропом заменила.