Предисловие24 Апреля 2010 в 18:27
Во многих статьях, да и в самом роддоме задают неправильную установку грудному вскармливанию, от которого прежде всего страдает сама мама, недополучая должное количество витаминов и полезных веществ. Ребеночку естественно тоже попадает лишь то, что организм матери успел приберечь, но его запасы очень быстро исчерпываются и тогда у нас начинают крошиться зубы, выпадать волосы, кожа становится сухой и шелушится, на лице возникают угри и прыщи, как следствие неправильного и несбалансированного питания. Мне самой в роддоме сказали следующее:"Ешь макароны, кашу на воде, никаких овощей и фруктов, разве что банан в день, супы только с вермишелью, капусту нельзя, мясо только говядина, курица-аллерген, от кабачк и огурца у ребенка вообще начнутся такие газы, ничем не остановишь, сладкое - нельзя, будет диатез... Пей больше чая с молоком - будет хорошая лактация." И все в таком духе. В итоге я заработала себе кучу неприятностей с ЖКТ, и ребенку тоже! Потому что дисбактериоз у матери передается и ребенку. Признаться, у меня до сих пор проблемы с желудком и кишечником, хотя прошло уже полгода.
Лишь спустя пару месяцев навязанного мне неправильного питания попалась книжка моего любимого автора по приготовлению блюд под названием "питание детей от рождения и старше", и я поверила ей. Перестала бояться огурцов, кабачков, капусты, цитрусовых... И заметила, что ребенок не реагирует ухудшением самочувствия, не было никакой аллергии, никаких колик!
"Кормящей маме обязательно каждый день надо есть фрукты-овощи - совершенно напрасно их в последнее время запрещают из-за мифической аллергии. А вот пить молоко не очень правильно. Белки животного происхождения часто вызывают аллергию, поэтому маме в этом случае нужно отказаться от телятины, говядины, творога, сыра - и попробовать заменить их продуктами на козьем молоке, мясом кролика, свинины. индейки, есть больше продуктов, содержащих растительный белок - крупы." Юлия Высоцкая "Питание детей от рождения и старше"
Комментарии (26)
Никогда не соблюдала никакой диеты. Кушала все в разумных количествах. Никаких проблем с аллергией у нас не было. А колики у маленьких деток - это нормальное явление, пока не установится кишечная флора у ребеночка. Единственное что делала, это заваривала семена укропа и сама пила - частых колик у нас не было.
и я без диет, а семена укропа и вправду помогают))
ты правильно питалась. а я вот нет. как уже сейчас понимаю.
конечно, я поверила врачам, педиатрам, они в один голос навязывали мне неправильный режим, от которого я до сих лечусь(
в следующий раз буду умнее)
я вообще читала, что нужно питаться так же, как и во время беременности!
потому что и в околоплодных водах среда от еды зависит, которую мама ест, малыш ее запоминает
и уже снаружи ждет точно такой же
я тоже особой диеты не придерживалась, но ела конечно не все
я теперь понимаю, что надо есть все. исключением может служить лишь пара-тройка продуктов.
ну что же, ты не одна такая
зато теперь ты твердо знаешь, что к чему про ГВ 
Спасибо
пока рано.. но думаю чуть позже это сообщество и советы очень пригодятся 
обязательно!!
спасибо
Я боялась первый месяц, не ела практически ничего стала бледная и измученная а потом плюнула и начала пробовать всё и ребенку начала фрукты и овощи давать с 3-х месяцев хотя врач кричала что будет диатез не избавитесь! К счастью у нас ничего не было! Я думаю что лучше раньше но понемножку чем потом в год накормить сябя и ребенка всем всем!

я и сама не понимаю, почему врачи все запрещают,я думаю без фанатизма можно многое кушать
да, вообще последние исследования опровергают версию, что еда матери может влиять на молоко! ведь молоко выделяется из жировой ткани!
У меня мамочка моя регулировала мое питание в первые месяцы: говорила, что можно, чего - нельзя, в каких количествах, почему это надо исключить, а этот продукт обязательно есть каждый день! Только благодаря ей мы легко отделались с коликам, а с 2,5 вообще от них избавились, и чувствовали себя с малышом замечтельно и голодной я никогда не была - не сидела на диете, как мне советовали педиатры и диетологи!!! Ты права, надо слушать себя и свою маму, если ты уверена в ее знаниях и опыте!
у нас чуть попозже 3 колики прошли) но мама как раз мне не очень правильно говорила
Зато ты теперь сама все знаешь! И своей доченьке все подскажешь правильно!
Только веди конспекты
а то все забудешь к тому времени, как дочка вырастет 
да уж... ну на кафемам зайду и все вспомню!))
Что касается сна - это залог отдыха мамы, а значит и нужного количтсва молочка для малыша
Надо не только высыпаться ночью, но стараться спать днем вместе с малышом! Ведь выспавшаяся, веселая и спокойная мама - такой же и малыш 
да, золотые слова. только я днем спать не могла( и не могу(
Тогда старайся ночью высыпаться
Я первые три месяца жизни своего малыша могла спать, как лошадь - хоть стоя
Мне только говорили, можешь поспать и я тут же отрубалась
Хотя до появления малыша на свет была уверена, что дневной сон - не для меня
Сейчас уже днем не сплю.
я вот так и не смолга днем спать, и сейчас не сплю. (
Боже, девочки вы о чем???? какие цитрусовые??? просто слов нет: к черту многомиллионные исследования врачей всего мира! мне ж Высоцкая сама сказала, что можно ВСЁ.
Вы думаете, что диатез - это смешно? особенно малышу? вбейте в гугле "диатез" и глядя на несчастных детей жуйте шоколадку. а фигле, пронесет, с моим же такого не будет....
Лично у меня ребенок один и ставить эксперименты с его здоровьем? вдругшо, мне его по гарантии на нового только здорового не поменяют. Не понимаю, неужели сложно сдержаться? Если у ТС были жуткие последствия диеты - так значит нужно было думать что есть. Для восполнения витаминов в организме у мамочки можно пить витамины в чистом виде, без аллергенов, токсинов, нитратов и пр., чем сейчас пестрят любые овощи и фрукты.
Учтите еще тот момент, что лично Юлия Высоцкая может себе позволить продукты намного более качественные чем большинство из нас.
Я общаюсь с более чем сотней мамочек с детками от 0 до 1,5 лет. Могу привести более чем ужасающие примеры "мамской" беспечности, в частности и в случае пренебрежения диетой. Я не говорю о небольших корректировках диеты с учетом особенностей малыша.
Интересно, ТС задумывалась о том почему вдруг МОЗ не только России, но и многих стран мира все же рекомендует послеродовую диету? неужто чтобы сжить со свету и без того настрадавшихся мам?
Прошу прощения за резкие высказывания, но задело за живое... Готова выслушать аргументированные доводы против.
Здесь матери делятся своим собственным мнением, кому что помогло. Решение остается за каждой матерью свое собственное, здесь никто ничего навязывать не будет.
Я соблюдала диету, все вареное и никаких цитрусов. Без кофе раньше жить не могла, а самого начала беременности его не пью. Шоколад только начала по чуть чуть, малышке 4 мес. Она нормально прибавляет. Родилась на 3 недели раньше. Жаренное вообще не ела. У малышки до сих пор ничего не болело, и коликов меньше было.Я согласна с Ольгой, нельзя злоупотреблять едой. А если кормишь не грудью то кушай все..
К сожалению, мне это не помогало. Как только я стала кушать так, как до родов, все встало на круги своя. И у малышки колики прошли, и у меня ЖКТ нормализовался