Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Правильное мамино молочко
24 Апреля 2010 в 22:24

Для того, чтобы молочно было самым питательным и вкусным для малыша, мама должна иметь в своем меню следующее

Продукты, стимулирующие лактацию:

как ни странно это вовсе не молоко, а орехи фундук, дрожжи, травы - донник белый, тысячелистник, семена укропа, фенхеля, тмина.

Ввести в рацион маме необходимо:

петрушку и укроп - они содержат фолиевую кислоту, повышающую иммунитет

сложные углеводы: рис, макароны твердых сортов, кускус, сладкий картофель(батат), обычный картофель (печеный и отварной). Белому хлебу лучше предпочесть многозерновой, а лучше вообще сушить сухарики. От черного хлеба у малыша могут быть газики. У моей крошки до сих пор, если я вдруг поем черного хлеба болит животик

фрукты-овощи - обязательно каждый день!

козье молоко,

мясо кролика, свинины, индейки, конечно,  лучше будет покушать в супчике или запеченными

очень полезны кисломолочные продукты и пастеризованные сыры! Бесценные источники кальция для мамочки!

рыбу, одно условие - она должная быть очень хорошо "проготовлена"

никаких суши, сашими, карпаччо!!! так же от грибов тоже лучше отказаться 

от чая и кофе тоже лучше исключить. к чему ребенку кофеин? я не пила ни кофе, ни чая даже во время беременности. на последних сроках мне очень нравился запах кофе... я клала четверть чайной ложки на чашку и пила полдня))) больше вдыхая аромат) что поделать - у беременных свои причуды))

ВИТАМИНЫ пренаталь любой фирмы , конечно если они не вызывают аллергии или дискомфорта

Да и вообще, слушайте свой организм! он сам предупредит вас о том, чего вам не хватает!

травы для лактации:

1 часть семян фенхеля, 1 часть семян укропа, 1 часть семян аниса

1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, затем процедить.

Пить по 1/2 стакана 2 р/д через час после еды

если молочка не хватает катастрофически:

2 части травы тысячелистника, 3 части крапивы двудомной, 1 часть укропного семени,

1 часть корневища лопуха, 3 части цветков клевера

Максимально все измельчить, насыпать полчайной ложки в стакан, добавить чайную ложку плодов шиповника и залить до верха горячей водой(не кипящей). Пить 4 р/д после еды по 1/4 стакана. 

И самое главное,

ПЕДИАТРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО У МАМОЧКИ, КОТОРАЯ ВЫСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ И НЕ НЕРВНИЧАЕМ ДНЕМ, И ТАК БУДЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОЧКА.

источник Юлия Высоцкая 

Комментарии (18)

Катерина Чутова 25 Апреля 2010 в 15:09

улыбка очень полезная статья для тех, кто только готовится стать мамочкой, потому как все, кто уже кормил многое узнали от подруг, мам и бабушек улыбка

Ксюша Пителина 25 Апреля 2010 в 15:11

да,именно для них. жаль, мне эта статья не попалась раньше
сама набивала шишки грусть

Катерина Чутова 25 Апреля 2010 в 15:18

да, набивали зато сами уже почти специалисты по ГВ подмигивание

Надежда Васильева 25 Апреля 2010 в 15:26

Ооо, я не высыпаюсь и половину продуктов из вышеперчисленного не ем грусть

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 09:01

если у вас итак все хорошо, значит ты просто кладезь витаминов, с несконачаемым потоком смех в основном, если возникают какие-то проблемы - колики, аллергии, авитаминоз у мамы тем и нужно придерживаться этого питания

Надежда Васильева 26 Апреля 2010 в 09:42

я не кладезь витаминов. по мне сильно ударяет, хотелосьт бы приерживаться, но не получается(((

Ксюша Пителина 30 Апреля 2010 в 14:38

а что такое?

Анастасия Киселёва 25 Апреля 2010 в 18:13

Полезная статья! Спасибо

поцелуй

Klavdia Strømhylden 26 Апреля 2010 в 01:34

спасибо большое за статью,,мне как раз пригодится,,и искать не надо,,в заметки добавлю

поцелуй

Ирина Пальцина 30 Апреля 2010 в 00:04

Спасбо тебе за интересную статью! поцелуй Ты такая молодая, но такая умная умничка подразнивание

Ксюша Пителина 30 Апреля 2010 в 14:38

стеснение смехумная умничка))) все приходит с опытом) шишки сама набиваю))

Ирина Пальцина 1 Мая 2010 в 19:22

На ошибках учатся ... Не ошибается тот, кто ничего не пытается сделать и не к чему не стремится! Ты молодец! поцелуй

Ксюша Пителина 6 Мая 2010 в 09:58

именно!! поцелуй

Женечка Муравьева 1 Декабря 2010 в 00:27

Девочки, помогите, у меня в правой груди много молока, а в левой нет почти.Не знаю. что делать, малышка не особо сосет левую грудь...не рассасывает, а у меня мало того они по размеру разные, да ещё и я слышала, что со временем может вообще молока не быть и в правой груди.

Ксюша Пителина 3 Декабря 2010 в 16:39

у меня тоже в одной груди молока совсем нет. так примерно с 4 мес... ничего поделать с этим не смогла... грусть в другой груди молока нормально

Женечка Муравьева 3 Декабря 2010 в 23:40

спасибо поцелуй