Яблочные творожники30 Августа 2010 в 15:32
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для таких сладкоежек, как я, это настоящая находка.
Я использовала:
400 г творога,
2 яблока,
200 г сахара,
200 г муки,
2 яйца,
50 г кураги,
подсолнечное масло для жарки
Разминаем творог.
Добавляем сахарный песок.
Вбиваем яйцо.
Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Моем и нарезаем курагу.
Яблоки и курагу добавляем в тесто.
Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
А теперь за стол!
Из личного опыта:
* Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.
* Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.
* Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.
Комментарии (8)
У меня аналогичная проблема с творогом (не люблю в чистом виде). Так большое спасибо за новый рецепт. Попробуем обязательно.
Пожалуйста
Спасибо! Добавляю в закладки
Пожалуйста
в закладки, так как не я, не дети творога просто так не любим.
а манку вместо муки можно использовать??